神的城錫安

www.flyingeagles.org

LIFE-STUDY 1984

生命讀經 讀出生命

http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html

(詩篇生命讀經英文廣播)

詩篇生命讀經第三十四篇

詩87:1~7 〔可拉子孫的詩,一首歌。〕耶和華所立的根基在聖山上。祂愛錫安的門,勝於愛雅各一切的住處。神的城阿,有榮耀的事是指著你說的。〔細拉〕我要題起拉哈伯和巴比倫人,他們是認識我的人;看哪,還有非利士和推羅並古實人,他們說,這一個生在那裏。但論到錫安必說,這一個那一個都生在其中;而且至高者必親自堅立這城。當耶和華記錄眾民的時候,祂要數點出,這一個生在那裏。〔細拉〕歌唱的同跳舞的都要說,我的泉源都在你裏面。

職事信息摘錄:

八十七篇揭示基督連同眾聖徒是神的殿,要為著神的城並為著神來得著全地。五至六節說,『論到錫安必說,這一個那一個都生在其中,而且至高者必親自堅立這城。當耶和華記錄萬民的時候,祂要算這一個乃是生在那裏的。』說到『這一個』『那一個』生在錫安,是指明錫安滿了聖徒。六節告訴我們,『這一個』-基督-獨一的一位-生在那裏。基督自己和眾聖徒都生在錫安。

除了那些生在錫安的人以外,八十七篇也說到生在其他五個地方的人:拉哈伯、巴比倫、非利士、推羅和古實。『拉哈伯』是埃及的詩意名稱。在聖經裏,埃及代表資源豐富的地方,人容易謀生、人可以致富而享受的地方。當迦南有饑荒,人們缺少糧食的時候,他們就下埃及,所以埃及是一個表徵今日世界的富庶之地。

巴比倫在屬人的成功和榮耀的範圍裏是有名的。牠是巴別的繼續,人在巴別竭力建造通天的塔來榮耀自己。巴比倫王尼布甲尼撒所建造有權能的大帝國,乃是人類成功和榮耀的紀念碑。

非利士非常接近聖地。照著聖經,非利士人精於用人的作法處理聖事。神的約櫃被擄到他們的國家時,他們想出處理的方法。非利士人接觸過聖地並從聖地學習了聖事,就成為擅於照著人的智慧處理聖事的人。今天有許多人不在聖事裏,卻非常接近這些事,並用他們屬人的作法處理這些事。

照著聖經和歷史的記載,推羅是個商業國家,是貿易和高度文明的國家。他們在商業上的交易是他們的榮耀。今天地上有許多『推羅』。

最後一個地方是古實(衣索匹亞)。古實這地方的人從那裏來向聖地學習。例如,示巴女王從衣索匹亞來向所羅門學習。在行傳八章裏,埃提阿伯(衣索匹亞)太監也來聖地學習。因此,古實或埃提阿伯,在歷史上也享有名聲和榮譽。

來自這五個地方的人代表地上所有的人。在這些地方的人誇耀他們的『偉人』,說,『這一個乃是生在那裏的。』(4下。)埃及能說法老生在那裏,巴比倫能說尼布甲尼撒生在那裏。但神怎麼說到錫安?祂宣告說,『這一個那一個都生在其中。』摩西、約書亞、大衛、以利亞、彼得、保羅、路德、喀爾文、衛斯理、新生鐸夫、達祕、倪柝聲、和許多其他的人都生在錫安。至終,甚至這獨一的一位基督,就是眾聖徒的總和,祂是眾聖徒,又在眾聖徒裏面,(西三11,)也生在那裏。關於錫安,這是神的算法,神的記錄。

並非所有生在錫安的聖徒都是有名的人。反而,在歌唱的和跳舞的中間,(詩八七7,)有許多不為人所知的人。我們今天也許不為人所知,但我們能歌唱並讚美主,說到神的城錫安:『我的泉源都在你裏面。』讓埃及誇耀尼羅河,讓巴比倫誇耀伯拉大河罷!他們沒有泉源,但我們在錫安有泉源。

摘自詩篇生命讀經第三十四篇

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message