从祂的丰满里我领受了,而且恩上加恩!

www.flyingeagles.org

从祂的丰满里我们都领受了,而且恩上加恩。(约翰福音一16)

信息选读:今天许多基督徒常把丰满和恩典,领会作地上物质的事物。比方,有人见证说,『从前日子艰难,我赚的钱连付房租都不彀,但现在神祝福我,经济情形完全好转了,我不但有一间房子自己住,两间房子租给别人,还有一栋房子正在盖造。这实在是「从祂的丰满里我们都领受了,而且恩上加恩」。』这样的话,可能许多人都听见过。

有 一次,我被一位弟兄请去家中吃饭。我多年前就认识他,当时他的孩子还小。那一天我到他家,看到他的儿女都长大了。这位弟兄就对我说,『感谢赞美主,从祂的 丰满里我们都领受了,而且恩上加恩。你看,我这一个孩子某某大学毕业了,那个孩子某某大学也毕业了。不仅如此,他们都结婚了。』媳妇来了,又介绍说,她是 某某学校毕业的。说着又把他孙子喊来,说,『这是我的孙子。你看,神这几年实在恩待我,真是恩上加恩。』我听了,真是又好气又好笑。气的是,这位弟兄怎么 这样眼瞎,不认识真恩典。笑的是,这位弟兄的一切,也许的确是丰满,但不是『祂』的丰满,而是属地的丰满。他所有的,在保罗看不过如粪土。这不是恩上加 恩,而是土上加土。这是今天基督徒可怜的光景。

请问约翰一章十六节的恩典就是这些么?祂的丰满就是子孙满堂,货物满仓,或是房屋满手么?都不是!丰满乃是神所是一切丰富的内容,有形有体的居住在基督里面;丰满不是这些物质的事物。这丰满不是别的,乃是神自己的成分,神所是的内容。

恩 上加恩,原文的意思是,一个恩典再加一个恩典。这就像海浪一样,一波一波不停涌上来。比方,你初得救时,摸着祂赎罪的成分,摸着祂担罪的成分,摸着祂受审 判的成分。你的罪赦免了,你里面有喜乐平安了。这是你从祂的丰满里,接受了一部分。过了一点时间,你里头放明,有光了。再过一点时间,又有一个恩典来了, 你懂得甚么叫生命。再过一段时间,又有一个恩典来了,你懂得甚么叫作肉体。再过一段时间,又有一个恩典来了,你懂得甚么叫作王权,于是你这个人伏在祂的王 权之下。慢慢的再过一段时间,又有一个恩典来了,你懂得甚么叫作神活在肉体里,你就能一面在地上作人,一面却凭着神在你里面作你的生命。这些都不只是叫你 看见,并且有一个东西给你摸着,有一个丰满的成分进到你里面。你是这样一个恩典又一个恩典的,一直接受,一直摸着。结果祂里面的成分,就越过越多的进到你里面,变作你的成分。这就是恩上加恩,这就是我们的经历。

『从祂的丰满里我们都领受了,而且恩上加恩,』这话是何等的真实。祂的丰满如同海洋一般,无法测量,无限无量。祂的恩典如海浪,一波一波的涌到我们身上,给我们享受。感谢赞美主,我们都领受了。并且不是停在这里,乃要恩上加恩,一个恩典又一个恩典的给我们领受,给我们得着,给我们享受。每一个恩典都是祂的一种成分,我们越让祂的恩典临到我们,我们里面就越满了祂的成分,祂的丰满就越变作我们的丰满。但愿我们学习作一个蒙恩的人,在神面前俯伏,不再挣扎,不再奋斗,不再自信。我们承认一切都是从祂领受的。感谢神,祂的丰满作了我们的恩典,是一个恩典又一个恩典的给我们得着。 (取材自台湾福音书房《约翰福音中的生命与建造》)


你可以这样祷告:主耶稣,赞美你,神所是一切丰富的内容,都有形有体的居住在你里面;丰满就是神自己。主阿,我越向你敞开,你里面的成分,就越过越多的进到我里面,变作我的成分,作一个又一个恩典的给我得着、给我享受。主阿,谢谢你,从你的丰满里我领受了,而且恩上加恩!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message