觉得需要,不妨一试

www.flyingeagles.org

觉得需要,不妨一试

        我先生于二〇〇一年来美国读书,那时我还在上海。我们每周都要通好几次电话,每次我都要问他最近作了些什么。有时候他告诉我他去聚会了,说那里有爱宴。有时候会说读了圣经,唱了诗歌。刚开始时,我还不在意,心想他一个人在美国孤单寂寞,出去解解闷也好。后来他居然在电话中唱诗歌给我听,我就急了,连忙写信给他。电话中也一再叮咛,你可别忘了去美国的目的,你是去读博士,不是去入教的。以后每次电话中都要叮咛这句话。

        后来我也来到美国,并且接触到了召会的弟兄姊妹。起初,由于有一种先入为主的观念和排斥心理,我不愿太多地与他们接触。我觉得凭自己的能力,过得好好的,为什么要信主呢?所以,当身边出现很多关心我们的弟兄姊妹时,我一面受宠若惊,一面又暗自猜测,他们善意的背后是否还有别的目的。因惟恐欠人家人情,所以总是推辞弟兄姊妹的关心和照顾。

        我和许多福音朋友一样,断断续续地听了一些福音。刚开始觉得不错,但就是不怎么相信,也不愿意接受。我从小接受无神论教育,虽然并不一定完全接受无神论,但毕竟这种观念已伴随我十几年了。现在要我接受有神论,从某种程度上来讲,无异于否认我的文化背景,否认我的过去。因此,那时我和许多朋友一样,不但不愿意接受,有时甚至还会排斥福音。直到有一次与弟兄姊妹一同唱诗歌,我才真正地被主摸着了。

        我还清楚地记得,那是和一些学生们在一位姊妹家里唱诗歌。唱诗歌的时候,我看见每个人都激情洋溢,脸上流露出灿烂的笑容,好象有一股电流传遍每一个人,也传遍了我的全身。刚开始时,我不会唱,但我却被歌词深深地震撼了。“初次来这里,听他们在说耶稣的事迹,未曾闻过,但在我心坎有新的感受,莫名的平安象股暖流……”。我觉得那首诗歌,把我的心情表露无遗,好象就是为我所写的。虽然我什么都不懂,但心情确实很愉快。所以,我也渴望象他们发自内心地歌唱,欢喜快乐地放声歌唱。“他们且告诉,神要进我里,作生命、救主,若我愿意;我眼未看到,对祂又不知,只觉得需要,不妨一试……”。越听越觉得舒畅,刚来时的排斥与拒绝慢慢地被融化。于是,我也开口与他们一起唱。尽管我不会唱,但是当我能跟上节奏的时候,我就彻底放开,与他们一同高歌。我唱得声音沙哑,唱得热血沸腾,越唱越溶入那流中,越唱越想唱。正象歌词中所说,“从他们脸上表露的纯真,我心暗想:真的有神!”主借着诗歌奇妙地穿透我的全人,让我感动,让我融化,让我不再抗拒。

        那一天,我很快乐,回家的路上,睡觉的床上,我都一直愉快地哼着那晚所唱的诗歌。也就是在那晚,我学会了呼求主名。说来也奇妙,当我从内心深处呼喊“哦,主耶稣!哦,主耶稣!哦,主耶稣!”几遍下来,我竟激动得泪流满面。是主借着诗歌,让我柔软,让我释放,让我接受。祂充满我的全人,让我不由自主地跟随祂。

        当人碰到了主,信主就变成一件简单的事。以前对福音那么多的成见和抗拒,就在那次唱诗歌和呼求主名后,竟然不知不觉地消失了。主的带领确实很奇妙,我原想多读一些圣经,对召会多一些了解,然后再信主。可一刹那间,圣灵的感动让我不再等待,我就简简单单地信主了。接受祂并不一定需要经过人生的惊涛骇浪,也不一定需要经过世事的冲洗磨练。

        现在回过头来看,我很感谢主的带领,让我那样简单地相信祂,否则我不知道还要走多少弯路,才能享受到召会生活的甜美。 后来我发现,读圣经时若用头脑而不用灵,读得越多,问题也会越多,心思会被这些问题搅扰。所以多读圣经也不一定会信主。主的话不是字句道理,而是生命,祂能触及人的灵,让人深处得供应。主说,“我就是生命的粮,到我这里来的,必永远不饿; 信入我的,必永远不渴。”(约六35)简单地信主,何等快乐。主又说,“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信已经得着了,就必得着。”(可十一24)这些话就象大光照亮了我的心眼,也坚定了我的信心。神应许来负我一生完全的责任,我还犹豫什么呢?

        去年女儿的出生,让我对主有更真切的经历。我躺在医院等待生产的时候,感到万分恐惧和担心。因为产前阵痛已有十二个小时,生产也经过三个小时,可婴儿就是不出来。那时我心跳高达每分钟一百七十次,同时还发高烧,我几乎都绝望了。虽然我的先生一直在身边陪伴我,但他已经精疲力竭,和我一样胆战心惊,束手无策。这时候很多姊妹们就在产房外为我祷告,还有姊妹在我身边抓着我的手,带我一同呼喊主名。当我呼求了一声“哦,主耶稣!”之后,一下子好象又得到了力量,觉得主在亲自抚慰我,对我说,“你要受生产之苦,可你会在这件事上经历我的爱,这么多爱你的姊妹们在你身边, 完全的爱一定能驱除你的惧怕。”借着一声声呼求主名,我又恢复了信心,那种信心与平安完全是从主而来。主说,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。”(腓四6-7)这话是真实的。借着弟兄姊妹的祷告, 我的女儿终于平安地出生了。

        我在坐月子期间,父母不在身边,但我得到的关怀和照顾绝不比父母在时少。 姊妹们轮流给我送饭、送汤,还附带我先生的饭食。在我身体还没有恢复前, 有经验的姊妹们就主动上门来照顾我的婴儿,给她洗澡、剪指甲,带她去医院打防疫针。即使我的亲人在身边,也不可能照顾得这么周全。弟兄姊妹就象我的父亲、母亲和家人,主是我的依靠和扶持。主借着弟兄姊妹在我的身边扶持我,弟兄姊妹把从神而来的爱也无私地、没有条件地倾倒给了我。借着信和弟兄姊妹的爱,我领略了主爱的阔、长、高、深。

        受浸以后,一位年长的姊妹每天早上陪我读经祷告,她象妈妈带初生的婴儿那样喂养我,让我渴慕主纯净的话奶。我低沉的时候,她以主的话安慰、鼓励我。我生病的时候, 她来探望我。 我软弱的时候,她为我祷告。感谢主,在我身边安排这么爱我的“奶妈”, 让我既得到人性的顾惜又享受神性的喂养。让我逐渐认识主的心意, 认识神的经伦, 渴慕主的话语。

        在寒暑假时, 弟兄们带着我们这些学生们去生命之旅,让我们认识神家中的产业是何等的丰富。各地那些不相识的弟兄姊妹, 接待我们象自家的亲人一样,每一次的相调都激励我更爱主。

        参加冬季训练更是让我的认识拔高, 我看见基督身体的荣美, 看见各个肢体合而为一使基督的身体得建造。感谢主把我摆在基督身体里, 让我认识到我也有我的那一分,也应该摆上我的那一分。我愿意把我灵、我魂、 我整个人, 全然信托给主和祂的召会。

        主是我们真正的盼望,也是我们的信,更是我们真正的爱。“如今常存的,有信、望、爱这三样,其中最大的是爱。”(林前十三13)主的爱坚定了我的信心和盼望。如今,我也用这种爱去爱身边的弟兄姊妹,爱周围的福音朋友。我把这些切身的真实经历及感受与福音朋友一同分享,愿主的爱带我们进入对主真实的经历,在信里得到神的生命,并在盼望中奔跑属天的赛程。(王姊妹)

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message