团体生活见证

www.flyingeagles.org

团体生活见证

    从去年9月份开始,我们在参加新泽西壮年班训练延伸班的同时,开始操练过团体的神人生活。一年以来,虽有酸甜苦辣,但是心里对主却是满了感恩。

定时、定负担的祷告

    在操练过团体生活之前,虽然深知祷告的重要,也竭力操练每日祷告,以及与活力同伴操练3x15祷告,但是但以理一日三次的祷告,一直心存羡慕,操练起来却是有心无力。有祭坛奉献的经历,但是因着生活上的缺乏操练,没有帐棚的生活,因而托不住奉献的实行。

    住进团体生活之家后,团体生活公约里一项的操练就是一日三次祷告,早上8:30~9:00,下午5:30~6:00,晚上10:30~11:00。刚开始操练的时候,觉得有点勉强,特别是下午的祷告,之前我们通常都是在研究、写作福音的论文,常常都是写在最关键的时候,就听见黄弟兄的声音:“祷告的时间到了”,勉强放下手中的工作,跪下来与弟兄们一同祷告,甚至在祷告开始的时候,心里所想的还是手上的工作,恋恋不舍。

    操练一段时间之后,才深深体会定时祷告的宝贵。若是我们一直作工,而不能停下祷告,那是一个证明,说出我们在服事里多少还是信靠自己。祷告是真正的否认己,承认自己一无所是,一无所能,时时刻刻需要主的宝血、膏油的涂抹,和祂的同在。

    持续操练几个月后,慢慢地就养成了习惯,时间一到,就会放下手中的工作,从大声呼求主名开始,弟兄们同心合意的为主在中国大陆的权益祷告。弟兄们操练快、短、紧的祷告,加灵、加话、加负担,灵里摸着宝座,摸到生命水的涌流。借着弟兄们从远东传来的报告,实在印证主是听祷告的主,真正经历到祷告可以支配宝座,为主的行动铺路。

    弟兄们也一直用职事的话带领我们,在祷告的事上多有操练,如权柄的祷告、儆醒的祷告、用主的话祷告等。这几个方面都暴露出我平时祷告的松懈,也鼓励我们在祷告的事上一直有学习,一直有操练。

性格的操练

    团体生活也在性格上对我有莫大的帮助。比如在叠被子这件事上,我就很受暴露。在操练团体生活之前,多数时候都是因为早上赶着出门,被子基本不叠。团体生活公约中有一项的操练就是早起要叠被子。一开始我觉得这是小事一桩,但是因为没有放在心上,被子叠得既不方,也不正,结果被弟兄在众人面前点名。再仔细观察服事的弟兄,发现他们都是身体力行,作众人的榜样。比如黄弟兄,已经全时间服事主多年,但是早上起来都是一丝不苟的叠被子,有棱有角。我看到之后,就蒙光照,知道小事上的不足都是暴露性格上的松懈。小事上若松懈,则大事上也必定松懈,不能有所托付。

对主有个人、情深、亲密的享受

    因为是住在弟兄之家,就有机会与台湾来的两位陈弟兄同住。他们生活中的点点滴滴,对我都是光照和暴露。他们都是“空中飞人”,为着主的权益在远东、欧洲、北美各地奔波,即便是到了新泽西,圣徒们愿意享受他们的丰富,几乎每天都有交通,体力的消耗是很大的。若是换了我,第二天恐怕都要睡懒觉以“补充体力”。但是,从我个人的观察,他们都是早上很早起来,并操练个人与主亲密的交通。这一点,可以从他们的脸上看得清清楚楚。主复活的大能在弟兄们身上显出来,不是道理,乃是实际。

    有一次,陈弟兄与本地弟兄们交通,我开始摸到一点,就是借着个人的祷读操练与主有个人、情深和亲密的交通。从那时候,我开始有操练,日复一日,虽时有软弱,然对主的享受日过一日。

小结

    团体生活的操练,使我受益良多,还有很多见证,因篇幅的关系,仅列举以上受益最深者。一年的操练,虽然不够,仍须继续受操练,但是实在是印证主仆人的带领。团体神人生活的操练,不仅可行,也是势在必行。为着主的回来,祂需要在各地的地方召会,都有得胜者答应主的呼召,胜过隐私、安全和个人身份这些拦阻基督身体建造的元素,操练过被成全的神人所过的团体生活,成为圣灵踏脚的石头,也能让主骑驴驹经过。  (冯弟兄)

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message