神自己是我的追求

www.flyingeagles.org

我的家乡在长江边上的一个小村镇上。小学就在庄稼地边上,走的是泥土道;初中校舍在半上腰上,爬的是山道;高中到了县城,走的是柏油街道;上大学就远远地跑到了东北的一个大城市。那时我才十六岁,非常简单,只知道读书。

八八年初,我得到了硕士学位。因为科研成果突出,就留校任教了。那时,似乎前途一片光明,雄心勃勃要成就一番事业,也顾不得去问人生的意义是什么,人生的路在哪里了。以后的九年多,就在世界上拼搏,教学、科研、下厂实习、结婚生子、房子、职称、薪水,再后来就到国家重点实验室进行研究。慢慢地,就觉得搞教学研究实在是没有滋味,也太清苦,就去办科技开发公司。那时,心中所思念的乃是物质的、精神的享受。

但神是主宰的神。祂开始借着人、事、物对我说话,使我的心回转。有一天,几个好朋友一起出去谈生意并消遣,其中一位是一个大公司的中层主管,我和他同住一间。他喝醉了,夜深人静时,高声喊叫:“娘啊,我不是人养的,我没脸见你呀!”一遍又一遍。摇不醒他,我捂耳朵,蒙被子也不行,只得静静躺着听着他喊。渐渐地,那声音直刺入我的最深处,叫我战栗和恐惧。那是他里面人的良心受压迫太久而发出的呐喊啊!而我的良心也起了响应。做过生意的人都知道,许多事是不得不做的,要不然公司会开不下去。刚开始做时,良心会控告,心会跳,人会害怕,需要自己说服自己。做多了,见多了,就习以为常了。反而讥讽那些事做得不巧妙的人,嘲笑他们笨,倒酶,以此作为笑谈和消遣并以黑为白,以邪为正了。但没想到,有一天会有夜半惊梦。那个悚人的声音,萤绕我许久,叫我萌生了退出公司的念头。在此我也愿主记念他,并唤起那些仍在这条路上越行越远而不知之人的良心,使他们的心回转,悔改,得着安宁。

所以,在一九九七年夏天,我放弃了副教授的名额,房子不要了,正红火的公司也放了手,毅然决然要找一条新路。当年秋季,主就给我开路,引我到了美国的一所大学读博士。刚进入美国,我便信主、受浸了。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message