生命读经

神祝福人

神为自己创造人,但人被撒但引诱放弃神,因此人成为堕落的。然而,神仍祝福人,使他有美好的生活,并享受各种物质的事物。借着以物质的事物祝福人,神世世代代维持人类的生存。神这样保守人,是为着要救赎祂所拣选的人。

04/05/2012
运用灵

我们若凭着天然的人,凭着心思来接触圣经里的话,这话对我们就不是神的话。但我们若运用灵来到圣经跟前接触神,话就成为那灵。我们读箴言时,这该是我们的经历。这卷书里的话是智能人的话,但我们若在祷告的灵里,运用灵来接触这些话,每句话对我们就都成为灵和生命。

04/03/2012
在于灵

我能见证,只要与主交通几分钟以后,我就得着餧养、滋养与挑旺。然后我来读圣经,每个字都成了珠宝。我们都需要这样来读箴言。这样,箴言的每个字对我们都会成为灵和生命。每个字都会是活的,成了珠宝,加强我们追求基督的生活,以产生并建造基督的身体,完成神的经纶。

04/02/2012
尊崇神

过正确人生的第一个原则是尊崇神。我们不但该敬拜神,也该尊崇祂。尊崇神就是在每件事上顾到并尊重祂,绝不忘记祂是创造我们的奇妙之神。我们要发脾气时,该尊崇神。尊崇神使我们停止作恶。尊崇神也使我们感受别人的苦难,并向他们施怜悯,施怜恤。

03/29/2012
爱主、宝贵主

『你是我的神; …主耶和华,我救恩的力量阿。』 『耶和华阿,求你看守管住我的口,把守我的嘴。』 我们和大衛一样,需要神看守管住我们的口,把守我们的嘴。『有耶和华为他们的神,这百姓便为有福。』我们都需要有爱主并宝贵祂的心。我信凡爱主、宝贵祂的人,也必宝贵所释放关于基督、生命、那灵、召会、神圣经纶、和神圣分赐的真理。

03/28/2012
与神亲近

我和这些诗篇的作者一样,渴望成为与神亲近,与神亲密的人,不仅在神的同在中,甚至在神自己里面生活且行事为人。我信这篇诗的作者不是祭司,乃是以色列人中间平常的人。因为他与主亲近,又因为他对敬拜神和祭司有亲密的关切,他就嘱咐祭司要敬拜神。在召会里,我们中间有些与主非常亲近的人,会关切到这些人,为他们儆醒,并为他们祷告。

03/27/2012
召会生活的高峰

安息、居所、粮食、衣服、得胜的角、明灯、发光的冠冕。这些项目是召会生活的高峰。这是拔尖的召会生活。这是在锡安(神的山的最高峰)得胜者的光景。最高的生活-弟兄和睦同居的生活。这样的生活使神进来用贵重的油和新鲜的甘露祝福我们。

03/26/2012
信靠主

我们的观念需要改变:扩增不在于我们所作的,乃在于神赐给多少。顾念和祝福都从祂而来。我们若学会作这样的所罗门,那么我们就会祷告说,『主,我不信靠自己。我信靠你的怜悯、你的赐福、你的同在、和你的灵。 』这就是对一百二十七篇的经历。

03/25/2012
默想主的话

沉思(默想)话,就是借着仔细思想而品尝牠。因此,沉思(默想)是一种享受。我能见证,我所得着的光照,多半是借着清晨沉思(默想)主的话来的。我沉思(默想)主的话时,是以许多的思想来详细思考。

03/24/2012
房角石

主耶稣被神作成房角石。这就是我们喜欢在主日这非常特别的日子聚在一起的原因。让我们在聚会中运用我们的灵,敞开我们的口,在主里喜乐,赞美祂成为房角石。

03/23/2012
清晨的甘露

我能见证,每当我关切基督的时候,我就被敬虔、圣别、安慰、和喜乐所充满。愿我们响应祂说,『主耶稣,我要作清晨所孕育并产生的甘露,使你得着滋润。』

03/21/2012
看见基督,赞美主

看见诗篇里的基督,需要正确的向导。聚会中,该向主喧嚷,赞美祂并呼喊『阿利路亚!』这会使主喜乐,并且使魔鬼和鬼蒙羞。我们喧嚷的赞美主时,就得着加强。

03/20/2012
被新油膏了

在这里神成了我们,我们由祂来构成,并且与神同活如同一人。这里的『膏』(与利未记二章四节所用者同),原文也可译为『调和』。我能见证已过五年,我比从前更享受被新油调和,并且在主里满了喜乐。

03/19/2012
神的城錫安

我的泉源都在你裏面。這獨一的一位基督,就是眾聖徒的總和,祂是眾聖徒,又在眾聖徒裏面,(西三11,)也生在那裏。關於錫安,這是神的算法,神的記錄。我們能歌唱並讚美主,說到神的城錫安:『我的泉源都在你裏面。』我們在錫安有泉源。

03/13/2012
兩座壇-為著祭牲的銅祭壇和金香壇

但神成為肉體,就成為可進入的。進入祂裏面,就有生命的供應,並有生命的光。我能見證在這些日子裏,我一直在成為肉體的三一神裏面生活為人。

03/12/2012
在圣所里

进了神的圣所,纔看清我们一在圣所里,就是在灵里和召会里,就会有另外的观点,特别的觉察。诗人照着神的能力并基于神的约,为着神的权益迫切呼吁。这里诗人的祷告是最好的祷告榜样,就是照着神的能力,并基于神对祂约的信实,为着神的权益祷告。

03/06/2012
活基督,以显大基督

耶稣基督之灵全备的供应,(腓一19,)不是叫我们敬畏神或遵守律法,乃是叫我们活基督,以显大基督。(20~21。)惟有基督这活的人位是蒙神悦纳、被神 称义、并得神称许的。神的经纶是要了结我们,使我们接受基督这三一神的具体化身。就该让祂活在我们里面,不再顾到我们的公义、公平或纯全,只该顾到基督这活的一位。

03/05/2012
建造神的居所

我們在諸天之上或在地上,乃在於我們有沒有被建造。每當一地的聖徒被建造在一起,他們就在諸天之上。

03/02/2012
君尊的人

我们研读圣经的时候,该祷告主更新并光照我们的心思。我们若有这领悟,就会说,『主,我是君王女儿中的一个,尊贵妇女中的一个。我有君尊、尊贵、和威严。我不是普通的人。』我们若领会自己是君尊的人,必会影响我们的举止。

02/17/2012
百合花

最近我为某件事向主有亲密、深挚的祷告,在我的祷告中,我对祂说,『主耶稣,我爱你。』我祷告的时候,再一次爱上了主耶稣。

02/15/2012