兩座壇-為著祭牲的銅祭壇和金香壇

www.flyingeagles.org

LIFE-STUDY 1984

生命讀經 讀出生命

http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html

(詩篇生命讀經英文廣播)

詩篇生命讀經第三十三篇

詩84:1~5 萬軍之耶和華阿,你的居所何等可愛!我的魂羨慕,甚至渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體,向活神呼籲。萬軍之耶和華,我的王我的神阿,在你的兩座壇那裏,連麻雀也找著房屋;燕子也為自己找著菢雛之窩。住在你殿中的,便為有福;他們仍要讚美你。〔細拉〕因你有力量,心中想往錫安大道的,這人便為有福。

職事信息摘錄:

    主耶穌以神聖又屬人的方式,在地上生活為人三十三年半,然後祂死在十字架上,完成包羅萬有的代死,解決了神與人之間一切的問題。祂在十字架上的死,由詩篇八十四篇所題兩座壇的第一座所表徵。這壇是為著獻祭牲的銅祭壇。

    基督在祂復活以後升天。祂升到諸天之上時,另一座壇得以設立,就是金香壇,使神悅納基督所帶給祂的人。這兩座壇-為著祭牲的銅祭壇和金香壇-是成為肉體之三一神,就是基督這神的具體化身,為著祂的擴增所完成的主要工作。這是八十四篇的內在內容。

    在舊約裏,沒有人能進入神裏面。但神成為肉體,就成為可進入的。然而,今天許多基督徒不領悟神是可進入的,他們沒有從第一壇往前到洗濯盆,也沒有進入神裏面。他們也許說到敬畏神、高舉神和愛神,卻沒有說到進入神裏面。

    你認識可進入的神是誰麼?我們可進入的神就是基督,那神人,成為肉體的三一神,和三一神的具體化身。我們進入祂裏面,就有陳設餅桌子作生命的供應,並有燈臺作生命的光。這使我們能在成為肉體的三一神裏面生活為人。我能見證在這些日子裏,我一直在成為肉體的三一神裏面生活為人。

    五節告訴我們,心中想往錫安大道的,這人便為有福。往錫安的大道是有福的大道,藉此尋求成為肉體、完成的三一神(包括洗濯盆、陳設餅桌子、燈臺和見證的櫃)。從屬靈的經歷中我們得知,一面,我們已進入神裏面,但另一面,我們仍在進入神裏面的路上。我們沒有人能說,我們已完全進入神裏面;對我們許多人而言,進入神裏面纔剛開始。我們在神裏面,但我們仍在進入神裏面的大道上。

摘自詩篇生命讀經第三十三篇

 

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message