被新油膏了

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命

http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html

(诗篇生命读经英文广播)

诗篇生命读经第三十五篇

诗90:1〔神人摩西的祷告。〕主阿,你世世代代作我们的居所。

诗91:1住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。

诗91:9因你已将至高者,耶和华我的避难所,当你的居所。

诗92:4因为耶和华阿,你借着你所作的使我喜乐;因你手的工作,我要欢呼。

诗92:10你却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。

诗92:12~14义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽植于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。

职事信息摘录:

    与基督联合,不仅联于祂的死、祂的复活、祂的升天,也联于祂以神为居所。我们需要与基督联合到这样的地步。有许多很好的书,写到我们在基督的死、复活、和升天里与祂联合。宾路易(Jessie Penn-Lewis)师母强调在基督的死里与祂联合;史百克(T. Austin-Sparks)弟兄强调在基督的复活里与祂联合;倪弟兄强调在基督的升天里与祂联合。我们若要在基督的死、复活和升天里与祂联合,就需要住在基督里。我们若不住在基督里,就与祂分开,因而没有与祂联合。我们能在基督的死、复活和升天里与祂联合,惟一的路就是住在基督里;而住在基督里不仅是停留在祂里面,更是居住在祂里面,以祂为我们的一切。

    住在家里,意思是我们在家里以许多不同的方式过生活。例如,我在家里,坐在餐桌前舒适的座位上吃饭。同样,住在神里面,就是在神里面过生活。我们常说到吃基督,但我们需要看见,当我们吃基督的时候,应当住在祂里面。

    与基督联合的事揭示在九十一篇。在与基督的联合里,圣民以耶和华至高者为他们的居所,住在祂的隐密处,并住在祂翅膀的荫下。(1~9。)我们都需要住在隐密处,藉此住在神里面。这乃是与神真正的一。在这里神成了我们,我们由祂来构成,并且与神同活如同一人。

    诗篇九十二篇给我们看见,在与基督的联合里,对神更深经历的结果。

    第一个结果是圣民因耶和华极大的工作而高兴。 (1~9。)我们若不住在神里面,以神为我们的居所,我们即使看见许多事,这些事也没有意义。但我们若住在神里面,以祂为我们的居所,我们就要看见祂极大的工作。

    在十节诗人说,『你却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。』这里的『膏』(与利未记二章四节所用者同),原文也可译为『调和』。新油是终极完成的灵,是新鲜且实时的。我能见证已过五年,我比从前更享受被新油调和,并且在主里满了喜乐。

    诗篇九十二篇十二至十四节说,『义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽种在耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。』这是一班人的图画;他们住在神里面,在神殿中以祂为生活的一切,藉此更深的经历神。

摘自诗篇生命读经第三十五篇

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message