运用灵

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命
http://www.lsmradio.com/audio/proverbs.html
(箴言生命读经英文广播)
箴言生命读经第六篇

林前6:17但与主联合的,便是与主成为一灵。
加2:20我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

职事信息摘录:

    在『神人』一书里,我指出圣经给我们看见神人、新人、新造、基督的身体和新耶路撒冷。这里我要指出,这一切都是出自神、话、基督作话的具体化身、那灵、以及是话的那灵。没有这五样东西作因素,我们就无法有神人、新人、新造、基督的身体和新耶路撒冷。不但如此,这五个因素乃是一。神就是话;话就是基督;基督就是那灵;那灵就是话。今天这五样都在我们重生的灵里,甚至与我们的灵调和为一灵。(林前六17。)

    箴言这卷书虽然记载在神的话里,但不是直接从神来的话,而是许多智能人的话,尤其是所罗门的话。同样,圣经多半不是神直接的话。然而,旧约有许多是神的说话,如创世记一章三节,那里神说,『要有光。』虽然箴言是圣经里的一卷,但我们若凭着天然的人来接触,箴言对我们就不是神的话。

    在林前七章二十五节上半,保罗说到婚姻:『我没有主的命令,但我…题出我的意见。』这里保罗清楚的说,他所要说的不是神的话,乃是他的意见。在四十节他继续说,『但我想我也有神的灵了。』这说明一个事实:圣经满了人的话,就是神子民的话。但这些话也是神的话,因为这些是在圣经里,而圣经是神的呼出,(提后三16上,)就是神将祂自己呼出来。

    我们若凭着天然的人,凭着心思来接触圣经里的话,这话对我们就不是神的话。但我们若运用灵来到圣经跟前接触神,话就成为那灵。我们读箴言时,这该是我们的经历。这卷书里的话是智能人的话,但我们若在祷告的灵里,运用灵来接触这些话,每句话对我们就都成为灵和生命。我们众人看见这点,是很重要的。

    我们在基督里的信徒不再是旧人-我们乃是新人。然而,无论我们多么新,我们仍有我们的人性。神没有撇弃我们受造的人性,乃是重生这人性。...一面,我们老旧、堕落的人性,在基督的钉死里已被了结;另一面,我们由神所造的人性,借着基督的复活,有了新生的起头,得了重生。因此,我们已被了结,也有了新生的起头。今天我们所有的人性,不是老旧、被了结、堕落的人性,乃是新的、有新生起头、拔高的人性。

    在加拉太二章二十节上半保罗说,『我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我。』我们若只留意经文这部分,也许以为保罗在说,他的人性已全然被了结,因为他说,『现在活着的,不再是我,乃是基督。』但基督活在那里,活在谁里面?保罗答复这问题,说,『基督在我里面活着。』不但如此,保罗立刻接着说,『并且我如今在肉身里所活的生命,是我在…信里…所活的。』首先保罗宣告:『我…钉十字架;现在活着的,不再是我,』然后他说,『我…活。』钉死的『我』是旧『我』。活着的我是新的、重生的『我』,重生的人性。

    现在我们能领会,箴言在我们的基督徒生活中该有的地位。因为我们仍有我们的人性,我们就需要正确、属灵的箴言,不是要培养我们天然的人,乃是要培养我们重生的新人。...我们都需要箴言培养我们的新人。我们来读箴言,需要一个运用我们的灵同那灵接触话的人。然后箴言里的话,对我们就成为灵和生命,不是培养我们天然的人,乃是培养我们重生的新人。

摘自箴言生命读经第六篇

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message