建造神的居所

www.flyingeagles.org

LIFE-STUDY 1984

生命讀經 讀出生命

http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html

(詩篇生命讀經英文廣播)

詩篇生命讀經第二十七篇

弗4:11~12 祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。

職事信息摘錄:

      詩篇六十八篇十八節下半說,『叫耶和華神可以住在他們中間。』這指明基督用所有的恩賜,建造神的居所。這裏的居所表徵召會是神的居所。(弗二22。)如以弗所四章所啟示的,所有的恩賜都作同樣職事的工作,建造基督的身體,作今天神在地上的居所。

      這些恩賜,就是有恩賜的人-在基督裏的信徒-被建造在一起,成為神的居所。這居所表徵召會,基督的身體。(弗四11~12。)

      『神在祂的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福』(詩六八5~6上。)這裏我們看見,神的居所也是信徒(窮乏、孤苦、被囚之人)的居所。今天我們都是窮乏的人(孤兒和寡婦)、被囚的人(囚犯)和孤獨的人,而召會是我們的居所。召會乃是包括這些人的建造。

      『巴珊山是大能的山。巴珊山是多峰多嶺的山。多峰多嶺的山哪,為何嫉視神所願居住的山?耶和華必住這山,直到永遠。』(15~16。)『神所願居住的山』是錫安山。神的居所建造在錫安山上;錫安山表徵宇宙的最高處,就是諸天之上。

      建造的召會乃是在諸天之上。我們在諸天之上或在地上,乃在於我們有沒有被建造。我們若沒有被建造,就是在地上;我們若已經被建造,就是在天上。每當一地的聖徒分裂、分散,他們就是在地上,甚至更糟,在地底下。但每當一地的聖徒被建造在一起,他們就在諸天之上。這是在神新約的經綸裏,神在基督裏從成為肉體到升天之行動上美妙之事的一面。

摘自詩篇生命讀經第二十七篇

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message