与神亲近

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命
http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html
(诗篇生命读经英文广播)
诗篇生命读经第四十三篇

诗135:19以色列家阿,你们要颂赞耶和华。亚伦家阿,你们要颂赞耶和华。利未家阿,你们要颂赞耶和华。你们敬畏耶和华的,要颂赞耶和华。住在耶路撒冷的耶和华,当从锡安受颂赞。阿利路亚。
罗7:6下 我们在灵的新样里服事,不在字句的旧样里。

职事信息摘录:

    本篇信息说到一百三十五至一百三十九篇,题目是:『圣民在耶和华面前从不同方向的发表』。实际上,关于这些诗篇,特别的不是圣民的发表,乃是作者与神非常亲近的事实。因此,这些诗篇是与神非常亲近之作者情绪的发表,而这些情绪是从不同的方向发表的。例如,一百三十七篇是从坐在巴比伦河边之人的方向写的,而一百三十九篇是从神鉴察和试炼的方向写的。在一百三十九篇二十三至二十四节戴维祷告:『神阿,求你鉴察我,知道我的心;试炼我,知道我罣虑的意念;看在我里面有甚么害人的行为没有,引导我走永远的道路。』惟有与神非常亲近的人,甚至与祂面对,纔能发出这样的祷告。

    我信排列诗篇的人将这些诗篇集结在一起,目的是要表明这些诗篇是与神非常亲密的人写的。我读这些诗篇时受到安慰,并在敬虔的事上得着帮助。我和这些诗篇的作者一样,渴望成为与神亲近,与神亲密的人,不仅在神的同在中,甚至在神自己里面生活且行事为人。

    一百三十五篇的主题是嘱咐在耶和华殿中,在祂殿的院中,事奉祂的祭司,要为祂的美德赞美祂。惟有与主亲近,以及关切主的权益并关切事奉之祭司的人,纔能写这篇诗。我信这篇诗的作者不是祭司,乃是以色列人中间平常的人。因为他与主亲近,又因为他对敬拜神和祭司有亲密的关切,他就嘱咐祭司要敬拜神。

    今天在召会生活里原则也是一样。我们有同工、全时间者和全时间受训者;在召会里,我们中间有些与主非常亲近的人,会关切到这些人,为他们儆醒,并为他们祷告。

摘自诗篇生命读经第四十三篇

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message