召会生活的高峰

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命
http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html
(诗篇生命读经英文广播)
诗篇生命读经第四十二篇

诗133:1~3〔戴维的上行之歌。〕看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那上好的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

职事信息摘录:

    一百三十二篇是圣民上锡安时,因耶和华借着祂的受膏者戴维(豫表基督)在锡安得了居所和安息而有的赞美。

    戴维寻找约柜,在雅珥就寻见了。于是他求耶和华兴起,和约柜同入锡安的安息之所。(5~9,13。)今天这安息之所就是众召会中的得胜者。

    十四至十八节是耶和华论到锡安。『这是我永远安息之所;我要住在这里,因为这里是我中意的。』(14。)我盼望有一天,神对你说同样的话。 耶和华继续说,祂要丰厚的赐福给锡安的粮食,使其中的穷人饱足。祂要使其中的祭司披上救恩,使其中的圣民大声欢呼。祂要叫戴维的角,在那里发生;祂已为祂的受膏者,豫备明灯。祂要使祂受膏者的仇敌,披上羞耻;但祂的冠冕,要在头上发光。

    在这篇诗里,有七个与得胜者有关的项目-安息、居所、粮食、衣服、得胜的角、明灯、发光的冠冕。这些项目是召会生活的高峰。当我们在召会生活的高峰,我们就与神同有安息、居所和粮食。然而,神若无家可归,我们也就无家可归;当祂没有满足时,我们也就没有满足。当神安息并居住在锡安时,我们就有充足的粮食。不仅如此,我们还有合式的衣服、角、灯和冠冕。这是拔尖的召会生活。这是在锡安(神的山的最高峰)得胜者的光景。

********

    一百三十三篇是圣民上锡安时,因弟兄和睦同居,有耶和华所命定的福而有的赞美。在来到一百三十三篇以前,我们必须达到一百三十二篇。这就是说,神若没有安息并居住在祂的居所里,我们就没有地方能来在一起;我们就没有锡安,没有聚集的中心。当锡安被建造,神安息在那里,并居住在耶路撒冷时,我们就有了聚集的地方,并且能在一起和睦同居。倘若这是我们在召会聚会中的光景,我们就能享受神所命定的福。

    『看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!』(1。 )我信『何等的善』是指二节的油,『何等的美』是指三节的甘露。

    『这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。』(2。)油从头上流到衣襟,表征头与身体,基督与召会,都在神贵重之油的膏抹之下。

    三节上半继续说,『又好比黑门的甘露,降在锡安山。』北风使甘露从黑门降在锡安山。这甘露表征神新鲜、复苏的恩典。这样的甘露,这样的恩典,滋润了我们。

    『因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。』(3下。)我信说到『永远的生命』,诗人是想到长寿。然而按我们的解释,我们领会这里的『生命』不是指长寿,乃是指永远的生命。我们在召会生活里住在一起,就享受神永远的生命,就是祂所命定给我们的福。这就是召会生活。

    一百三十二篇是召会生命的一面,一百三十三篇是召会生活的一面。后者乃是最高的生活-弟兄和睦同居的生活。这样的生活使神进来用贵重的油和新鲜的甘露祝福我们。

********

    上行歌末了的一百三十四篇,是圣民上锡安时,因以色列人对在神殿中事奉之祭司的嘱咐和祝福而有的赞美。这篇诗指明最高的子民,就是那些在锡安的人,他们能祝福每个人,教导每个人。

    『耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的,你们当称颂耶和华。你们当在圣所举手,称颂耶和华。』(1~2。)这是以色列人对事奉之祭司的嘱咐。虽然这些祭司在神殿中事奉,他们却低于那些在锡安的人。因此,那些在锡安的人能这样的嘱咐这些耶和华的仆人。

    『愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。』(3。)这里我们看见,祝福来自锡安,就是来自最高的子民。你若读召会历史,就会看见在每个时代和世纪,神的祝福都因着得胜者临到了召会。每当有一些得胜者,就必有神的祝福。神总是从锡安,从最高峰,从达到了顶点、达到了得胜者地位的人,祝福祂的子民。神乃是从这地位祝福祂所有的子民。

摘自诗篇生命读经第四十二篇

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message