百合花

www.flyingeagles.org

LIFE-STUDY 1984

生命读经 读出生命

http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html

(诗篇生命读经英文广播)

诗篇生命读经第二十篇

诗45:1~2 〔可拉子孙的训诲诗,又是的歌,交与歌咏长;调用百合花。〕我心里涌出美辞,讲说我论到王的作品。我的舌头是快手的笔。你比世人更美,你的嘴唇满溢恩典;所以神赐福给你,直到永远。
职事信息摘录:
       在本篇信息中,我们要来看诗篇四十五篇,这是一百五十篇诗中最高、最大的一篇。 ...这篇诗的标题称之为『爱慕歌』,而这爱是阴性的,是我们与主之间的爱。这爱使我们成为祂所爱的。这就是说,我们若是爱主的人,至终就会成为祂所爱的,祂的至爱。祂怎样是我们所爱的,我们也照样成为祂所爱的。
       这篇诗的主题是爱,而曲调称为『百合花』。这里的爱和百合花都是指圣徒。每个爱主耶稣的人都是女性,也是百合花。百合花表明纯洁、简单、单一、信靠神的生活。我们对主耶稣的爱,该是满了深情的爱。我们不仅该有纯洁、简单的生活,如百合花所表征的,也该一直对主有情爱的感觉。照着四十五篇,我们都需要有纯洁的生活,带着对主深挚的爱。
       达秘(John Nelson Darby )活到八十四岁,没有结婚,他对主满了这样深情的爱。在他老年的时候,一天晚上,他独自宿于旅店,就寝前他说,『主,我仍然爱你。』我读到这里,深深被摸着,渴望对主耶稣有这样深挚的爱。现在我能见证,身为年老的人,我爱祂远胜于年轻的时候。最近我为某件事向主有亲密、深挚的祷告,在我的祷告中,我对祂说,『主耶稣,我爱你。』我祷告的时候,再一次爱上了主耶稣。
       四十五篇一节说,『我心里涌出美事;我讲说论到王的作品。我的舌头是快手笔。』这节说诗人的心在涌流,我们也可以说这篇诗在涌流;二者实际上是同样的事。
       诗人的舌头是快手笔,意思是诗人对所要论到王的事,不需要写草稿。对王真实的爱,使诗人不需要草稿。论到许多事,我们也许需要写草稿,但论到我们对自己所爱的人要说的话,如果要写草稿,就全然是机械的,而不真实了。我们若对主耶稣有深挚的爱,我们的舌头就会是快手笔。我们不需要写草稿,就豫备好写我们的爱和我们的赞美。
       在二节诗人因王(表征基督)的荣美而赞美王。主耶稣首先是在祂的荣美里临到我们。这就是为甚么我们传扬福音的时候,主要是要传扬基督的荣美,告诉别人基督是何等美善、慈爱。我们可以说,这样的福音传扬是『钩』,带着好吃的『饵』。每个相信主耶稣并爱祂的人,都被祂『钩』住了。被基督钩住的人是有福的!我是已被主钩住的人,我常常对祂说,『主耶稣,你抓住了我。你俘掳了我。我若没有被你俘掳,我将是不同的人,过不同的生活。』
       如今那在祂的荣美里临到我们的一位,那抓住了我们并爱我们的一位,要我们以爱回报祂。我们需要爱祂,甚至成为祂所爱的。这是基督给我们看见祂的荣美,以及我们在基督的荣美里享受祂的结果。我们要完满的说到基督的荣美,乃是不可能的。

摘自诗篇生命读经第二十篇

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message