爱主、宝贵主

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命
http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html
(诗篇生命读经英文广播)
诗篇生命读经第四十四篇

诗141:2愿我的祷告如香陈列在你面前,愿我举手祈求,如献晚祭。

职事信息摘录:

    大衛所写的一百四十至一百四十五篇,都是祷告。...这些诗篇没有包含重大或重要的事,但是其中满了与主的亲密。...大衛这些祷告包含好些宝贵的点:

    在一百四十篇六至七节大衛对耶和华说,『你是我的神; …主耶和华,我救恩的力量阿。』这话很简单,味道却很甜美。

    在一百四十一篇二节大衛祷告:『愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。』这话不仅有甜美的感觉,也亲有近的感觉。

    『耶和华阿,求你看守管住我的口,把守我的嘴。』(3。)这祷告指明大衛无法凭自己限制他的说话,他需要神帮助看守他的嘴。这祷告又指明大衛与主亲近。我信神答应大衛的祷告。

    从我年幼时,我就珍赏一百四十一篇三节的话。我们来到主面前,常常说话太快。你能与主同在五分钟不说话么?你与主同在时,会发觉很难安静。我们在祷告里犯错,因为我们说话太快。所以,我们和大衛一样,需要神看守管住我们的口,把守我们的嘴。

    五节下半大衛说,『我仍要祈祷,抵挡人们的恶行。』这指明大衛的仇敌在行恶事,但大衛的祷告抵挡这些恶事。这里大衛似乎说,『尽管有恶事临到我,我仍在祷告。除了祷告抵挡这些恶行以外,我甚么都不作。』然而,我们的光景常常不是这样。坏事临到我们时,我们就忘了祷告。譬如,一位弟兄和妻子争吵时,就忘了祷告。倘若这位弟兄不与他妻子争辩,反而祷告抵挡那件事,那就好得多了。我们需要学习大衛祷告抵挡恶行

    『有耶和华为他们的神,这百姓便为有福。』(15下。)因为耶和华是大衛的神,所以大衛将自己包括在那些有福的人中间。

    我信你若花时间在大衛的祷告这一切宝贵的点上,你祷告的味道就会改变。有时候我们的祷告很亲密,但有时候我们的祷告冷淡不亲密。所以,看看大衛向耶和华最后的祷告里的亲密,是很有帮助的。

    我们都需要从这六篇诗学习,在我们与主的接触中与主相近相亲。我们都需要有爱主并宝贵祂的心。我们若对主没有这样的心,那么从一九六二年来我所供应关于基督、生命、那灵、召会作基督的身体、以及神永远的经纶同神圣的分赐,这一切更高、更深的事,对我们就毫无意义。这些事若要对我们有意义,我们就需要爱主、宝贵主到极点。

    对有些人说到这些更深、更高的事,好比对牛弹琴,他们对这没有兴趣或反应。今天许多信徒对神的经纶没有兴趣,他们所关切的就是过敬虔生活,以及上天堂与他们所爱的人同在。他们听见神经纶的真理时,都没有兴趣或反应。

    今天我们的情况如何?我们也许听见许多宝贵的真理,却没有爱主、宝贵主的心。我们需要像达秘一样,他八十四岁的时候,有一天晚上独宿于旅店,还能说,『主耶稣,我仍然爱你。』我信凡爱主、宝贵祂的人,也必宝贵所释放关于基督、生命、那灵、召会、神圣经纶、和神圣分赐的真理。

摘自诗篇生命读经第四十四篇

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message