活基督,以显大基督

www.flyingeagles.org

LIFE-STUDY 1984

生命读经 读出生命

http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html

(诗篇生命读经英文广播)

诗篇生命读经第二十九篇

罗6:4所以我们借着浸入死,和祂一同埋葬,好叫我们在生命的新样中生活行动,像基督借着父的荣耀,从死人中复活一样。

加2:20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

职事信息摘录:

    诗篇一百五十篇诗中,可能将近一半是诗人混杂情绪的虔诚发表,主要是向神抱怨,并求神毁灭他们的仇敌。我们都需要对诗篇消极的这一面有清楚的眼光。在积极一面,许多诗篇给我们关于基督的启示。这些启示主要是关于基督的身位、工作、高举和地位。

    然而,诗篇里没有多少启示(即使有的话),论到基督作我们的生命,住在我们里面,安家在我们里面,并论到我们活基督以显大祂。诗篇里没有这样的思想。反之,诗篇给我们一个印象,我们必须敬虔,敬畏神,信靠祂,遵守律法,维持纯全,并且公义、正直、公平、完全。表面上,这一切是正确的;事实上,我们对于要敬畏神、遵守神的律法、并公平公义的观念乃是错误的,因为这不是照着神圣的启示。我们研读诗篇时,该珍赏基督而不该珍赏其他如信靠神的事。表面看来,信靠神是正确的,但我们信靠神的方式可能是错误的,信靠神的目的也可能是错误的。

    我这样评论诗篇,乃是依据新约二十七卷书,因为新约告诉我们,我们已经被钉十字架。(罗六6,加二20。)我们既已被钉十字架,甚至已被埋葬,(罗六4,)就不需要惧怕神。然而,一天又一天,我们许多人活着,好像还没有钉十字架并埋葬。若是如此,我们就是今天的诗人,持守关于信靠神、遵守律法、公义等事的错误观念。

    我们需要看见加拉太二章二十节的异象:『我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。』我们既己钉十字架,并且基督如今活在我们里面,就不再是『我』来敬畏神或信靠祂。耶稣基督之灵全备的供应,(腓一19,)不是叫我们敬畏神或遵守律法,乃是叫我们活基督,以显大基督。(20~21。)基督必须是我们的敬畏、我们的信靠、我们的公义、我们的纯全、我们的完全。在基督以外的完全是错误的,神定罪这样的完全,正如祂定罪不完全一样。惟有基督这活的人位是蒙神悦纳、被神称义、并得神称许的。

    我盼望有一天你们的眼睛能得开启,看见这点。那么你就会说,『神阿,现在我知道你不要出于我的任何东西。你只要基督,不要别的。你要我领悟,我已经被钉十字架、被了结、被结束,使我能活基督,并显大祂。』

    你若看见这点,就不仅会为着恶悔改,也会为着善悔改。二者都属于同一棵树就是善恶知识树,并且都为神所弃绝。当我们一篇一篇读诗篇的信息时,我盼望你们对这点更加清楚。

    我在这一切信息中所关切的,乃是神圣的启示。我盼望你们接受这启示,因而认识甚么是神永远的经纶。神的经纶是要了结我们,将我们放在坟墓里,使我们接受基督这三一神的具体化身。我们接受祂到我们里面以后,就该让祂活在我们里面,不再顾到我们的公义、公平或纯全,只该顾到基督这活的一位。看见我们已经钉十字架,活着的不再是我们,乃是基督活在我们里面,这乃是一件大事。我们若领悟这点,就会只顾到基督,并且切望接受保罗书信中关于基督的启示。

摘自诗篇生命读经第二十九篇

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message