尊崇神

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命
http://www.lsmradio.com/audio/proverbs.html
(箴言生命读经英文广播)
箴言生命读经第二篇

箴1:7敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智能和训诲。
箴3:5~10你要全心信靠耶和华,不可倚靠自己的聪明;在你一切的道路上,都要认定祂,祂必修直你的途径。不要自以为有智能;要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的身体,滋润你的骨头。你要以财物,和一切初熟的出产,尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒醡必盈溢新酒。

职事信息摘录:

    过正确人生的第一个原则是尊崇神。我们不但该敬拜神,也该尊崇祂。尊崇神就是在每件事上顾到并尊重祂,绝不忘记祂是创造我们的奇妙之神。我们要发脾气时,该尊崇神。尊崇神使我们停止作恶。尊崇神也使我们感受别人的苦难,并向他们施怜悯,施怜恤。

    即使我生在基督教里,在我相信主以前,我也从不尊崇神。但从我得救那天起,我就开始尊崇神。在每件事上我都尊敬并尊重神。那在我的生活中引起很大的改变。

    尊崇神就是敬畏神。敬畏耶和华是知识和智能的开端;认识至圣者便是聪明。(一7,九10,十五33上。)知识、智能和聪明都是从神而来。我们若敬畏祂,尊崇祂,这些就会成为我们的产业。我们若寻找智能如寻找银子,搜求智能如搜求隐藏的珍宝,我们就懂得敬畏耶和华,得以认识神。(二4~5。)敬畏耶和华,便是恨恶邪恶。(八13。)敬畏耶和华,使人日子加多;但恶人的年岁必被减少。(十27。)行动正直的,敬畏耶和华;行事乖僻的,却藐视祂。(十四2。)敬畏耶和华的,大有信靠;他的儿女,也有避难所。敬畏耶和华,就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。(26~27。)少有财宝,敬畏耶和华,强如多有财宝,烦乱不安。(十五16。)我们若在敬畏耶和华上富足,就有平安。

    尊崇神也是信靠祂。箴言三章五至八节嘱咐我们,要全心信靠耶和华,不可倚靠自己的聪明。在我们一切的道路上,都要认定祂,祂必修直我们的途径。不要自以为有智能;要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治我们的身体,滋润我们的百骨。

    留心训言的,必得好处;信靠耶和华的,便为有福。(十六20。)我经常搭飞机旅行,许多次撒但在里面恐吓我说,我的飞机会失事。那时我就对主说,『主,我不在飞机里;我在你里面。你是我的飞机。』这是信靠主。

    照着三章二十六节,耶和华是我们所信赖的,祂必保守我们的脚不被缠住。神的言语,句句都是炼净的;凡避难于祂的,祂便作他们的盾牌。祂的言语,我们不可加添;恐怕祂责备我们,我们就显为说谎言的。(三十5~6。)我们不可改变祂的言语,照着我们的观点加添甚么,这是很危险的。

    尊崇神的意思也是尊荣神。三章九至十节说,我们要以财物,和一切初熟的出产,尊荣耶和华;这样,我们的仓房,必充满有余,我们的酒醡,必喷溢新酒。我们若赚得更多的钱,为着将来积存财宝,那是很可怜的。至少我们初熟出产的十分之一,必须献给神。我们该一直将神所赐给我们的东西,慷慨的馈送给人。这是尊荣神。

摘自箴言生命读经第二篇

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message