看见基督,赞美主

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命
http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html
(诗篇生命读经英文广播)
诗篇生命读经第三十六篇

诗100:1~2〔称谢的诗。〕全地当向耶和华欢呼。你们当欢喜的事奉耶和华;当欢唱着到祂面前来。

职事信息摘录:

    圣经教师和学者都赞同圣经是以基督为中心。例如,我们若对创世记有内在的领会,就会看见这卷书里的基督。同样,基督也揭示在利未记里。司可福(Scofield)博士曾指出,利未记的每一页都给我们看见基督。然而,要看见利未记里的基督,我们需要一位向导,能给我们必要且正确的教导。在这事上,我们好像行传八章那位读申言者以赛亚书的埃提阿伯太监。腓利问他:『你所念的,你明白么?』(30。)太监回答:『没有人指引我,怎能明白?』(31上。)我们若要清楚看见诗篇里的基督,也需要正确的向导。

    我们需要领悟,就着揭示在神经纶中的基督,诗篇是非常有力的书。然而在读诗篇时,我们很容易以为诗篇只是帮助我们敬虔、虔诚,敬拜、赞美、感谢神,以及如何循规蹈矩。事实上,诗篇不是为着这样的事,乃是用这些事,作为启示基督的背景。

    一百篇开始于对全地的嘱咐:『全地都当向耶和华欢呼。』(1。)达秘在他的圣经译本批注中所指出,这里的『欢呼』一辞,原文也可译为『喧嚷』。我们欢乐的时候会呼喊,呼喊必然发出声音。有时在我们的聚会中,我们该向主喧嚷,赞美祂并呼喊『阿利路亚!』这会使主喜乐,并且使魔鬼和鬼蒙羞。我们安静的时候就死沉,但我们喧嚷的赞美主时,就得着加强。

摘自诗篇生命读经第三十六篇

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message