信靠主

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命
http://www.lsmradio.com/audio/psalms.html
(诗篇生命读经英文广播)
诗篇生命读经第四十一篇

诗122:6~9你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺。因我弟兄和同伴的缘故,我要说,愿平安在你中间。因耶和华我们神殿的缘故,我要为你求好处。

职事信息摘录:

    一百二十二篇是圣民上锡安时,因他喜爱之耶路撒冷神的殿而有的赞美。这是关于诗人喜爱神殿的甜美诗篇。诗人不关切律法,乃关切锡安和耶路撒冷。

    人对诗人说,『我们往耶和华的殿去』,他就欢喜。(1。)今天有人说,『我们去聚会,』我们这些爱召会的人也该欢喜。

    六至九节是诗人为耶路撒冷的平安和兴旺祷告并祝福。在六节他说,『你们要为耶路撒冷求平安。爱耶路撒冷的人必然兴旺。』这节表达诗人对耶路撒冷亲密的感觉。七节指明诗人不关切自己得安慰,只关切耶路撒冷的平安和兴旺。因此,在八至九节他继续说,『因我弟兄和同伴的缘故,我要说,愿平安在你中间。因耶和华我们神殿的缘故,我要为你求福。』

******

    一百二十七篇是圣民上锡安时,因耶和华顾念并赐福给祂的百姓而有的赞美。这首上行歌是所罗门写的。

    『若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华保护城池,看守的人就枉然儆醒。』(1。)这是安慰的话,尤其是对长老和那些认为自己是保护召会的看守者。若不是主建造召会,建造的人就枉然劳力。若不是主保护城池,就是保护作国度的召会,看守召会的人就枉然儆醒。

    『你们清晨早起,深夜安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;这一切惟有耶和华在祂所亲爱的睡觉时,赐给了他们。』(2。)这指明主若不为我们作甚么,凡我们所作的,全是枉然。我们不该在自己里面劳碌奋斗,乃该信靠祂,因为祂甚至在祂所亲爱的睡觉时,就将这一切赐给了他们。你相信你所作的算得甚么么?我们需要领悟,我们所作的,若不是信靠主而作的,就都算不得甚么。我们若领悟这点,就会安息在主里面。

    三至五节是耶和华赐福给祂的百姓。在三节诗人说,儿女是耶和华的产业,腹中的果子乃是赏赐。

    少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人,便为有福。他们在城门口,和仇敌说话的时侯,必不至于羞愧。』(4~5。)这指明我们不该没有信靠主而奋斗,只该作生育儿女的好父亲。我们凭着劳苦得不着甚么,但我们能生育儿女。有些人很聪明,也非常殷勤劳苦,却没有儿女。他们的『箭袋』里没有『箭』,这是羞耻。我们需要思想我们要拣选甚么-劳苦,还是安息并生育儿女。

    一百二十七篇是释放的诗篇,释放我们脱离劳苦。这篇诗教导我们,神眷顾我们,并赐福给我们。我们劳苦与否,情形都是一样的。『这一切』是祂在我们睡觉时,就赐给了我们。除了顾念我们以外,祂还以扩增、以儿女赐福给我们。我们都需要相信这点。即使我是劳苦的人,我也相信结果不在于我的劳苦,乃在于神的顾念和赐福。

    所罗门在本诗里的话,是针对那些劳苦、竭力作事,却不信靠神的人。你不该在自己里面劳苦,乃该信靠神。祂要眷顾你,也要赐福给你。

    这首上行歌所描述的,需要成为我们的经历。今天我们在谈论扩增﹔然而,我们越谈论,就越失望。我们越期望得着扩增,扩增就越少。结果,我们没有平安和安息,我们也没有上行歌。所以,我们的观念需要改变:扩增不在于我们所作的,乃在于神赐给多少。顾念和祝福都从祂而来。让我们学习作今日的所罗门,知道我们无论作甚么,不信靠主就是枉然的;但们信靠祂,就会有美好的结果。我们若学会作这样的所罗门,那么我们就会祷告说,『主,我不信靠自己。我信靠你的怜悯、你的赐福、你的同在、和你的灵。 』这就是对一百二十七篇的经历。

摘自诗篇生命读经第四十一篇

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message