在于灵

www.flyingeagles.org

生命读经 读出生命
http://www.lsmradio.com/audio/proverbs.html
(箴言生命读经英文广播)
箴言生命读经第三篇

罗2:29惟有在内里作的,纔是犹太人;割礼也是心里的,在于灵,不在于字句。这人的称赞,不是从人来的,乃是从神来的。
林后3:6祂使我们彀资格作新约的执事,这些执事不是属于字句,乃是属于灵,因为那字句杀死人,那灵却叫人活。

职事信息摘录:

    我们来读圣经,必须是对的人,不但读箴言如此,就是读任何一卷,尤其以弗所书这最属灵的一卷,也必须如此。在读圣经上,对的人就是爱基督,追求祂,过否认己并模成基督之死的生活的人。这就是说,在消极一面,我们必须否认己,将我们这人的每一面,包括我们的己,我们天然的人,我们的旧人,我们的性格,和我们与生俱来的一切,都钉在十字架上。我们必须将这一切钉在十字架上。换句话说,我们必须经历基督的十字架,这十字架已在每一方面将我们钉死。

    然而,神的救恩不是只有消极一面-了结。在了结之后还有积极一面-新生的起头。在死之后有复活。死了结人,复活使人有新生的起头。人的生命,就是堕落、腐败、败坏、成为属撒但的生命,必须了结。在复活里,基督分赐那借着祂的死所释放的神圣生命。在祂死的最后一步,祂将神圣的生命从祂的人性里释放出来,而在复活里,祂借着重生,将所释放的这神圣生命分赐到我们里面。这就是新生的起头。如今我们有了新的开始,有了新生命和新人位。这新生命是兼有神性与人性的生命。这是何等奇妙。

    我们爱基督的人必须领悟,在消极一面,我们完了,了结了。然而,在积极一面,我们有经过过程、终极完成的三一神,作新生命来顶替我们。所以,我们每天该凭这生命而活。我们已经钉了十字架。如今我们应当能与加拉太书里的保罗同说,现在活着的不再是我,乃是另一个『我』,就是基督自己作我们的人位,在我们里面活着,并且我们与祂同活。我们应当凭复活的大能,并且凭耶稣基督包罗万有之灵全备的供应,活这样的人位。

    我们是这样的人,就能来读圣经,不是仅仅运用我们的头脑,主要乃是运用我们的灵。这时我们的灵就要控制我们的心思。在我们的灵里,有美妙、奇妙、经过过程、包罗万有、七倍加强、赐生命的灵。我们与祂同活,祂也与我们同活。如今我们运用我们的灵,来到圣经这里,让灵在我们里面运行,旧约和新约圣经里的每个字,就都成为灵和生命。这样,我们读到圣经的任何一节,都会使我们复兴。然而,我们若只运用我们的心思,圣经的话对我们就会成为死的。

    我能见证,只要与主交通几分钟以后,我就得着餧养、滋养与挑旺。然后我来读圣经,每个字都成了珠宝。我们都需要这样来读箴言。这样,箴言的每个字对我们都会成为灵和生命。每个字都会是活的,成了珠宝,加强我们追求基督的生活,以产生并建造基督的身体,完成神的经纶。

摘自箴言生命读经第三篇

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message