身体的经历

www.flyingeagles.org
那灵是为着身体。我们若在那灵里行事为人并作工,那灵会引导我们到身体。关于身体,我们必须领会的头一件事乃是一。身体是一。(弗四4,罗十二5。)在公会和分裂中的人,不能领略并实行真实的身体生活,因为他们不在一的真正立场上。身体的一只能在一的独一立场上得以维持。在旧约中,只有在以斯拉和尼希米带领下回到耶路撒冷的人,才能重建圣殿。那些留在巴比伦的人,无法帮助这重建的工作,因为他们不在正确的立场上。在分裂当中,基督徒可以对那灵有一点享受,但是在任何分裂当中,不可能有真实的身体生活。我们必须在一的真正立场上,在身体中并同着身体行动、行事为人并工作。
当我开始说到青年人去校园传福音这件事时,许多年长的圣徒就认为他们被排除在外。这误解了我的负担。我们需要各种年龄层的一切圣徒。传福音是整个身体的工作。我们传福音不该单独行动;我们必须在身体中来传。
我们需要青年人去校园,特别是那些十八、九岁的。召会生活中所有青年人都是有用的。这就是为什么我们必须和我们的中学生一同作工。他们高中毕业后,都要在校园里,有功效的接触大一新生。二十五岁以上的人,接触大一新生比较困难。他们在校园里,不像年轻圣徒那样有用且占优势。十八岁的大一新生接触其他的新生,这个门是敞开的。一个人接触和他同年龄的人,最有功效。十八岁的人可能不容易跟我谈话,因为我年纪比他大多了,但年长的人跟我谈话就很容易。我们能谈话,是因为我们有相似之处。同年龄层的人能彀谈在一起。
然而,青年人在校园传福音,应该与众圣徒配搭。因着我们可能没有那么多青年人,我们就需要许多圣徒的家,配搭在福音工作中。每一位去校园的青年人,需要一个家为着他所接触的人。一个青年人得着十八个新人,应当能彀将这十八个人都带到圣徒的客厅。我们需要客厅接纳这些新接触的人。各种年龄层的人都可以用,没有一个人是太老而不能用的。年长的圣徒可以向这些新接触的人打开他们的家。年长的圣徒虽然把家打开,但他们可以不出面,而是邀请一些中年圣徒在客厅服事新来的人。这是配搭。
你越年轻,越应该在前面照顾新来的青年人。你越年长,越应该在背后。好的作法乃是,年长的买食品杂货,烹煮食物并清洗碗盘,这样来服事青年人和他们所接触的人。青年人应该去校园,中年圣徒应该在客厅服事青年人。我们的客厅应该充满对基督的享受,特别是借着歌唱和颂咏。这样一个享受和彼此互相的气氛,需要非常多的配搭。
众召会若这样在校园工作中实行传福音,我们就会有得胜的召会生活。众召会得着新接触的人,最好的方法之一,就是打发我们的青年人去校园。为着主恢复的最佳鱼池,乃是大学校园。我们该打发我们的渔夫去到鱼池那里。年长的圣徒可以待在家里豫备小吃、点心、和最好的晚餐,至少每四周一次,将新接触的人聚在一起。客厅会得着他们。
我们需要青年军,可以送去校园,带进更多青年人,但我们也需要所有年长和中年的圣徒。我们不该灰心,认为自己太老,不能去校园。召会传福音需要所有的圣徒。主恢复中的地方召会乃是站在一的真正立场上,所以我们能有非常好的配搭。我们都需要学习,使我们能有最好的配搭。
我们传福音不该单独行动,也不该单独邀请人到我们家里,或单独请他们吃晚餐。我们应该在身体里团体的来作这一切。这需要许多的交通和配搭。我们若有信心应用圣经的真理,就会有能力。我们若在身体中配搭,就没有什么能拦阻我们的传扬。我们的传扬会有能力并且得胜。我们会得着许多青年人,为着主在这一代的恢复。我们所需要的,乃是那灵和身体的启示与经历。
——书名:在大专校园传扬福音,第一章 那灵和身体
Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message