拿撒勒

www.flyingeagles.org

拿撒勒


   
拿撒勒原是加利利一个小山顶上的村镇,在加利利低区僻谷中,耶斯列大平原略北处,距提比里亚西南偏西约二十公里,距迦百农西南约三十公里。村里的房屋较巴勒斯坦及其它各村为优,皆用白石灰石所建,房屋周围多有无花果树、橄榄树、及香柏树,风景绝佳。因着地处偏远,拿撒勒是为当时犹太人所轻视之地。



    第一世纪,罗马人在此开辟了几条大道,前往耶路撒冷的人潮络绎不绝。从埃及和大马士革来的商旅,更是不可胜数;拿撒勒遂渐受外界的影响。如今拿撒勒成了交通繁忙、灯火通明,约有七万人口的都市。



    耶稣基督照神主宰之安排,生在伯利恒,随即因希律王的逼迫,逃往埃及,后返回以色列地。由于亚基老接替他父亲希律作了犹太王,耶稣被带到加利利人所藐视的拿撒勒城,并在那里长大,因此被称为拿撒勒人耶稣。



    事实上,拿撒勒是约瑟和马利亚的故乡,主耶稣在这里生活了三十年。以赛亚书十一章一节称救世主弥赛亚为“枝子”,表征基督是从大卫的父亲耶西所发出的枝条,这枝条在寒微的环境中萌芽成长。希伯来文“枝子”和“拿撒勒”相似,故耶稣是拿撒勒人含有双关的意思。说出祂不是生于显赫的王室,也不是长于耶路撒冷那样的名城,而是生于一个贫寒之家,长于被藐视的城。祂这位拿撒勒人(枝子),不是庄严大树高耸的枝子,而是看来微不足道的枝条。因着祂是如此的低微,祂能贴近所有软弱的人,体会所有遭患难之人的处境,怜恤一切在痛苦中之人的心情。“拿撒勒”,一个美丽、微小、而又亲爱的名字。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message