圣灵的两面

www.flyingeagles.org

圣灵的两面
 

 

圣经经文

路加三21:众百姓都受了浸,耶稣也受了浸;正祷告的时候,天就开了,22:圣灵以仿佛鸽子的形体,降在祂身上,又有声音从天上出来,说,你是我的爱子,我喜悦你。23:耶稣开始尽职的时候,约有三十岁。……

 

职事的话

施浸者约翰给主耶稣施浸以后,父神就差遣祂的圣灵降在这位受浸的人身上。因此,神的灵降在被了结且被埋葬的人身上,使祂就职进入祂为着神的活的职事里。

在(路加)一章三十五节,耶稣由圣灵成孕,是素质的,与耶稣神圣的所是,神圣的人位有关。在耶稣的成孕里,圣灵神圣元素的素质是不能改变,也不曾离开的。然而,这里圣灵降在耶稣身上,是经纶的,与耶稣的职事、工作有关。圣灵的能力是为着耶稣的职事,按情况的需要是会离开的。当耶稣在十字架上为罪人受死担罪时,神就是在经纶上弃绝并离开祂(太二七46)。

所以,主耶稣有人位和职事两面的讲究。就着祂的人位说,祂从成孕时就有圣灵作祂内在的素质……。主耶稣在地上生活三十年,是凭着圣灵作祂人位的内在素质。到了三十岁,祂出来工作,尽职,完成祂的职任。为着祂的职事,祂进一步需要圣灵,不是素质的,乃是经纶的。祂受浸以后,圣灵以仿佛鸽子的形体,降在祂身上。这是圣灵在经纶上降在主身上,为要借着主的职事完成神的经纶。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message