基督生命的三種特點

www.flyingeagles.org

基督生命的三種特點


因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。 (歌羅西書三3)

信息选读: 你也許不知道怎樣分辨天然的生命,和基督所有的生命,就是藏在神裡面的生命。首先,基督的生命是釘十字架的生命;第二,是復活的生命;第三,是藏在神裡面的生命。這三種特點將基督所有的生命,與我們天然的生命區別出來。

一位姊妹也許和藹、溫和、親切,然而,這一切可能都是在天然的生命,就是沒有經過釘死的生命裡。她受人侮辱或苦待的時候,就受不了而哭泣,這證明她是在天然的生命裡。她的眼淚指明她活在天然的生命裡,她的生命不是釘十字架的生命。

主耶穌在地上時,一直活釘十字架的生命,雖然人嚴厲的批評祂、侮辱祂,祂卻沒有為自己哭泣。反之,祂能說,『父阿,我感謝你,這是照著你的旨意。』祂的生命乃是釘十字架的生命。

至於一位弟兄的口才好,我們看見這樣一位弟兄也可能是在天然的生命裡。他也許是照著天然的生命,就是沒有釘十字架的生命,來展現他的口才。

如果一個人真在生命上與基督是一,他的生命就是釘十字架的生命。我們從主耶穌所接受的生命,乃是釘十字架的生命,就是經過過程並受到徹底對付的生命。我們若真認識這生命,人侮辱我們的時候,我們就不會哭泣,反倒會感謝主,甚至真實的向祂讚美。

我們與基督同有的一個生命,也是復活的生命。沒有甚麼能壓制復活的生命,連死亡也不能。假定一位姊妹因著她整潔會所房間的方式受了批評,就哭了起來,這是復活的生命麼?當然不是!在復活的生命裡,哭沒有地位。但如果這位姊妹整潔會所的時候是活復活的生命,別人批評她所作的,她就不會難過。這是復活的生命與天然的生命另一個不同點。

如果我們天然的生命沒有受過對付,我們在召會中的事奉就不持久。倘若我們在天然的生命裡事奉,就很容易被人得罪,至終我們就會停止事奉。但如果我們事奉的生命是釘十字架並復活的生命,就沒有甚麼能擊敗這生命。

不僅如此,基督的生命,乃是藏在神裡面的生命。我珍賞『藏』這個字。基督的生命不是顯揚的生命,乃是隱藏的生命。如果你憑著這生命服事,你就不盼望被別人看見。反之,你寧願作在暗中。我們天然的生命正好相反,天然的生命喜歡表現。今天的宗教就是訴諸這種天然生命的元素。譬如,錢捐得多的人就公開得稱讚,捐得少的人就很少題起,甚至不題。宗教餧養人天然的生命,但在召會中,天然的生命卻被治死。

不論我們在召會中作甚麼,都該憑著藏在神裡面的生命來作。在馬太六章主耶穌說到,行事要在隱密中,不要在人面前。連我們奉獻給主,都該是隱藏的。凡我們所作的,都該活出隱藏的生命,就是與基督一同藏在神裡面的生命。(取材自臺灣福音書房《歌羅西書生命讀經》)

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message