基督的四本传记

www.flyingeagles.org

基督的四本传记
 

 

圣经经文

路加三23:耶稣……祂是约瑟的儿子,约瑟是希里的儿子,24:希里是玛塔的儿子,玛塔是利未的儿子,利未是麦基的儿子……

马太一1:耶稣基督,大卫的子孙,亚伯拉罕子孙的家谱:

 

职事的话

基督是圣经的奇妙中心,包罗万有,具备多面。新约开始有四本传记,描绘这位包罗万有之基督主要的四方面。马太福音见证祂是君王,是旧约所豫言神的基督,将诸天的国带到地上。马可福音告诉我们,祂是神的奴仆,为神忠心劳苦。马可的叙述最简要,因为奴仆不需要详细的记载。路加福音提供一幅完整的图画,描绘祂是地上所活过惟一正确并正常的人,因此祂是人类的救主。

约翰福音揭示祂是神的儿子,就是神自己,作了神子民的生命。这四卷福音书,马太和路加记载祂的家谱,马可和约翰没有记载。马太要见证耶稣是君王,是旧约所豫言神的基督,就需要给我们看见这位君王的祖先和身分,证明祂是大卫王位合法的继承人。路加要证明耶稣是一正确并正常的人,就需要展示这人的谱系,证实祂有资格作人类的救主。马可是记载一个奴仆,所以无须说出祂的出身。约翰要揭示耶稣是神,也无须将祂为人的家谱告诉我们;反之,他宣告耶稣是神的话,是那太初就有的神。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message