心的六重限制

www.flyingeagles.org

心的六重限制


但他们的心几时转向主,帕子就几时除去了。 (哥林多后书三16)

信息选读: 我们读了许多圣经,却发觉我们的灵碰着神的灵并不多,这就在于我们身上的许多限制。一个初得救的人,在读圣经时,所受的牵制相当多,因为他身上许多的限制都尚未除去。故此,每当我们读经碰不着神的灵时,我们就当知道我们有了限制。这时,我们就必须把我们所受的限制找出来。

在我们身上所受的第一个限制,通常是心的问题。 我们的心若是偏离到神以外的事物,灵感便不行。我们读经时,要用灵接触神的灵。然而,无论我们的态度如何坚决,只要我们的心偏向神之外的事物,我们的灵感是无法兴起的。我们必须归正我们的心,从偏离之处转回;否则我们的心一偏离,灵感就完全无用。

我们所受的第二个限制是无心。 可能我们的心不一定是偏向神之外的甚么事物,但我们对神无心,并且无所谓,好像这样也可以,那样也可以。这样,我们便完全不能明了圣经。

第三个限制是三心二意的心。 这意思是,说你不要神,你却好像有一点要;说你没有心,你却也有点心。你就是圣经所说『心怀二意』。(雅一8,四8。)三心二意的人要神,又要别的,两个都要。想要碰着神的话,又想不要,心志不坚。人一有这种情形,就如同电灯开关的螺丝松了一样,按下去的时候发亮,不按着时不亮,把螺丝转紧了,就能一直亮着。我们三心二意时,就像这个松了的螺丝,总是松松紧紧,明灭不定,灵里一直受到搅扰。

第四个限制是不绝对的心。 我们虽然有点心,但心不彀绝对,不彀扎实、坚决。那样的心似乎是轻了、闲了。我们里面接触神有多深,完全在于我们的心在神面前绝对的程度。灵是跟着心走的,我们的心一不绝对,灵就没有办法。我们的心稍微保留一点,灵里和神的接触马上就差了。

第五个限制是不平静的心,心静不下来。 当我们受到搅扰,有事使我们的心情波动的时候,我们的读经就差了。事情一来波动、搅扰我们,我们读经就很难碰着神。我们的心情像海里的浪花一样,起起落落的一直波动,这使我们无法读经。我们要学习,无论多严重的事临到我们,都要操练平静安稳。无论在我们的环境中有多少波动,我们都要借着神的话接触神,使我们的心情平静,不受搅动。这对我们读经接触神,有莫大的益处。

第六个限制是有牵挂的心。 我们都有这样的经历,当我们心中有了牵挂,或是挂着我们的亲人,或是挂着我们的事业,圣经里的话实在安慰我们,成了我们的拯救。然而请记得,神给我们帮助,给我们拯救是一件事,我们灵里能摸着神,又是另一件事。有时我们可以读圣经的话,从话中得到帮助,但并不一定在灵里碰着神。这就是为甚么有些人心里有牵挂时,读经能受安慰,但等牵挂的事过去后,并没有留下多少神的成分在他里面。或许他记得遭遇苦难时,圣经的话怎样安慰他;在他有牵挂时,圣经的话如何给了他一点帮助。然而,等到环境过去了,他里头留下神的成分却不多。他所得着的,只是圣经话语的安慰,却没有在灵里碰着神的灵。

因此,我们必须对付这六种心的光景。我们心里一旦有这些情形,我们的灵就无法兴起,无法接触神的灵。我们需要除去我们心的限制,要一一的对付。这样,我们的灵就能越来越容易接触神的灵。 (取材自台湾福音书房《事奉主者的资格、追求与学习》)

你可以这样祷告:哦,主耶稣,求你光照我,使我看见我的心有多重的问题,需要一一的来对付。主耶稣,求你使我对你有渴慕的心,还要使我的心不偏离、不三心二意、向着你绝对,也能平静而无牵挂,好叫我读你的话时,灵能兴起,能接触你。哦,主耶稣,我要操练除去我心的一切限制,使我越来越容易碰着神的灵!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message