我们在主前应有的态度

www.flyingeagles.org

我们在主前应有的态度
 

 

圣经经文

路加十38:他们走路的时候,耶稣进了一个村庄;有一个女人名叫马大,接待祂到家里。39:她有一个妹妹,名叫马利亚,在主脚前坐着听祂的话。

约翰六63:赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

 

职事的话

我们从马利亚的身上可以看到,她有一个最好的态度,分开来说,至少有以下四点:(一)她是在主耶稣的脚前,不是在别人的脚前。她在那里亲近主。这就是生命长大最短最快的路程。时时刻刻亲近主,爱主,敬拜主,不住的与神交通,与神同在 - 没有一个办法能赶得上这一个。许多认识神最深的人,就是找到了这一条路的人。盖恩夫人说,“亲近神,包括了一切的事奉。” 保罗也曾说,要不住的祷告(帖前五17)。人若敞着脸和住在他里面的基督有不断的交通,结果就要变成主的形状(林后三18)。

(二)她是坐在主的脚前。意思就是说,她是在一个极谦卑的地位上。谦卑是得神祝福最要紧的一个态度,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人(彼前五5)。谦卑,并非小看自己;谦卑,乃是不看自己,或者说没有自己,看自己等于零。我们若常常以极深的谦卑亲近神,神必定赐恩。(三)她是坐着,不像她姐姐那样忙乱。安静常是属灵的能力。人最大的难处,就是不能在神面前安静,常被眼睛和心思带到外面的世界去。我们知道,身上的肢体,眼睛是最忙的;在魂的里面,心思是最忙的。忙乱的人,是最不容易得着启示的。

(四)她在那里听主讲道。主所讲的道就是灵,就是生命。主的自己是借着道给人的。她的听道就是给主机会将主的自己交通给她,好叫她得着主,像主。她在那里一直作一个接受主自己的人。她所听的不只是声音,并且是在那里遇见主。弟兄姊妹,如果你在那里听道,只听见人的声音,而没有遇见声音里面的基督,那实在是一件可惜的事。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message