一位为着柬埔寨的见证牺牲性命的姊妹……

www.flyingeagles.org

韩国J. Moon弟兄,1988年进入主的恢复。他曾在柬埔寨服事过4年,因为韩国服事的一些风波,他就回韩国去了。回到韩国后,弟兄仍天天想念着主在柬埔寨的见证。2000年时,他又兴起对柬埔寨的负担,与姊妹交通,但姊妹那时还没有这个负担,于是就暂时搁下。直到去年姊妹开始对柬埔寨有了感觉。

今年的五月三十一日,他和姊妹一同移民到柬埔寨。在来之前,Moon弟兄是在韩国的松南召会/福音书房服事,到了这里,他也有负担服事柬埔寨的文字工作。
夫妇俩刚到时,就听说将有一些年轻的圣徒,特别是内地的要来这里开展。他们就有负担到柬埔寨各地去看看,好为这些圣徒们要去开展的地方作准备。于是他们去了好几个城市。
今年六月下旬一天夜晚,从外地回来的路上,天非常的黑,一位圣徒开车带着夫妇俩。也许人太疲劳,整个车子“轰”地一下撞到了前面的一辆大货车上,Moon弟兄的姊妹当场就昏死过去了……
在医院里,他的妻子躺在床上,一大群的柬埔寨人围着观看。弟兄看着姊妹被主接去,但仍然靠主恩典刚强地对观看的人说:“要信耶稣。你们信入了耶稣,就要象这位姊妹一样,虽然她肉身死了,但将来她还会复活!信主的人有复活的盼望,永远的盼望!”他当时就相信很多人接受了福音,他满有感觉他的姊妹就如一粒种子种进了柬埔寨这块地。
在柬埔寨福音行动前一天晚餐时,Moon弟兄仍坚定地对我们这些从海外来的圣徒见证说,他会留在柬埔寨,因为他清楚这是主给他的托付;他的姊妹就象一粒种子,他要接续她的负担;他也特别对主恢复中职事的文字译成柬埔寨文有负担。他们夫妇有一个5岁的小儿子叫Daniel,弟兄将他再次奉献给主,愿Daniel接续他们,一生服事主在柬埔寨的见证;弟兄也将自己奉献给主,一生留在柬埔寨,为主的恢复站住。
 
Timothy弟兄自韩国来柬埔寨已经11年了。他从小信主,但来到柬埔寨后便离开了主。去年十一月,他心里有个感觉,不能再这样生活下去了,便想回到主前。
那时他记得年轻时曾读过一本倪柝声弟兄的书,虽然书名记不得了,但“倪柝声”的名字却一直牢牢地印在心里。于是他便上网寻找,结果就找到了水流职事站(LSM)!
LSM的服事者帮助Timothy弟兄联络到在柬埔寨开展的Mathew弟兄。借由Mathew弟兄,他便认识了主的恢复,这是今年一月间。
借由Mathew弟兄介绍,他今年五月底进入召会生活。第一次来到召会生活中,Timothy弟兄就看到聚会是活且满有生命,他里面就有一个认定:这就是主恢复的见证。
2周之后,他看见同是从韩国来的J. Moon弟兄的姊妹因车祸被主接去,虽然弟兄受到莫大的打击,但他仍然刚强站住。这对Timothy弟兄来讲,是他第二次的确认:这里是主的恢复。
那时,有对韩国Daniel弟兄夫妇也准备移民到柬埔寨。他也帮他们安顿下来,而且他们很快结成读经小组的同伴;同时Timothy弟兄也带许多公司的同事和商界的朋友给Daniel弟兄认识,一同来追求主的话语。
这次,又看见这么多圣徒从海外一同来配搭传扬福音,大家如此同心合意,这是身体的行动,对Timothy弟兄来讲,又是第三次的确认:这确确实实是主的恢复!
昨天晚上的福音聚会,Timothy弟兄将公司里所有的同事、员工都请来了,其中包括韩国经理夫妇、菲律宾人及柬埔寨当地人,他在聚会中满了喜乐、享受。
 
4年前,余洁麟弟兄在首尔召会的青职特会上,鼓励韩国50岁以上的服事圣徒出外开展。有一位Daniel弟兄在场,那时他才39岁,但他领受了这个负担。
弟兄回去和姊妹一同祷告,姊妹也与他同心合意,有开展的负担。开始时他们想去欧洲,但主没有开路;接着他们听到主在美国要建立1,000个金灯台的负担,他们就想来美国,但主也没有开路。后来,他们又对中国大陆有了负担,而且Daniel弟兄曾在网路上学了一年半的中文。
今年一月时,弟兄有机会来柬埔寨参加特会,Mathew弟兄与他有很多的交通,他就开始对柬埔寨有了负担。回韩国后与姊妹一交通,他姊妹很响应,所以今年三月他们又来柬埔寨了,并且负担更加重。弟兄又与韩国服事弟兄们交通,弟兄们一开始听到都很震惊,有的劝他是不是可以等一等。后来,慢慢地弟兄们里面也满有平安了。同时,他们也与他们的2个青少年的儿子交通,孩子们知道他们的父母亲一直有海外开展的心愿,虽然刚开始时他们不想去柬埔寨,但后来就都愿意了。
今年五月底他们与前面提到的Timothy弟兄联络上了,七月底他们移民到了柬埔寨。夫妇刚搬来,Timothy弟兄很热心地帮他们安排住宿。Daniel弟兄也与Timothy弟兄一同读经,成了最好的属灵同伴。同时,又通过Timothy弟兄,认识了公司的经理以及菲律宾、柬埔寨同事。Daniel弟兄现在周周与他们读主的话。并且Timothy弟兄也给他介绍了许多韩国来的商界的朋友,这样Daniel弟兄又得到很多朋友来在一起RSG,其中一位朋友每周3次(周一、三、五)与Daniel弟兄RSG。
现在,Daniel弟兄夫妇和他们的2个儿子全部都搬来柬埔寨了。已过这一个月他非常的忙碌,但感觉很有主的同在,满享主的平安。
Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message