基督徒生活需要受建造的試驗

www.flyingeagles.org

基督徒生活需要受建造的試驗


我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。 (馬太福音十六18)

信息选读: 新約從始至終一貫的啟示,神的心意是要得著一個建造。祂在創立世界以前揀選我們,在時間裏救贖我們、呼召我們、赦免我們、並稱義我們,使我們被變化成為祂建造的寶貴材料。所以,我們若沒有同被建造,就沒有達到神定旨的目標。神永遠的目標不是要使我們單獨屬靈,乃是要使我們同被建造。有正確的召會生活,不是僅僅來在一起贊同某些事。正確的召會生活乃在於我們享受主耶穌,接受祂作我們的滋養和生命的供應,而留在變化的過程中。我們越被變化,我們眾人就越憑基督的增長而長大,長大的結果乃是我們同被建造。

生命越高,其成長越緩慢、越穩健。所以,我們不該因我們屬靈成長的速度灰心。小孩子也許看起來天天都一樣,但幾年後他就會很不一樣。因為神聖的生命是最高的生命,神聖生命的成長就是所有生命中最緩慢、最穩定的。我們該對生命有耐心,不期望像蘑菇一樣快速成長。我們都需要為著建造的緣故,有正常的長大。

我們若留意喫主耶穌並享受祂,我們在召會生活中就會是正確、合式並正常的。自然而然,我們所有的意見都會消失。堅持意見,指明我們不彀長大。在有充分成長的正確召會生活中,沒有意見或異議。有些親愛的聖徒來在一起排聚會的椅子,可能會為了作法而爭辯。聖徒若爭辯那個作法最好,會浪費時間,最終他們會很沮喪、不喜樂。然而,聖徒若有彀多的長大,就會隨從別人而沒有任何為難。

沒有甚麼像召會生活那樣試驗我們的基督徒生活,而受試驗最好的地方就是在一班事奉的聖徒中。我們沒有來在一起與人一同事奉以前,也許覺得自己像三層天上的天使,但在一班人中間事奉幾週以後,可能完全被暴露。被暴露以後,我們不該想要改正自己;那不管用。反之,我們需要從耶穌得餧養,將祂多而又多的接受到我們裏面。然後我們會在生命裏長大,也很容易與人一同事奉,沒有意見的與別人一同往前。

人常常說,撒但不能勝過召會,但照著馬太十六章十八節,建造起來的召會纔是撒但所不能勝過的。召會若沒有建造起來,撒但能勝過她,因為召會既脆弱又容易拆毀。願主恩待我們,絕不堅持己見而向弟兄們發表異議。然而,我們無法憑著自我改正,除去我們的意見和異議的思想。我們必須終日不住的到主面前去,說,『哦,主耶穌,我接受你。我愛你,我也享受你。主,天天多而又多的得著我裏面的地位,並且一點一點的將你自己擴展到我內裏所有的部分。主,接管並浸透我的全人。』我們若這樣作,就會看見生命自然長大,以建造身體。(取材自臺灣福音書房《李常受文集一九七二年第三册》)

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,我接受你。我愛你,我也享受你;求你多而又多的在我裏面擴展,使我穩定的長大,以建造基督的身體。主耶穌,讚美你,撒但不能勝過建造起來的召會;所以我要與人同被建造,達成你的定旨。哦,主耶穌,求你使我天天吃喝享受你,從你得滋養,好叫我為著建造,有夠多的長大;我要在召會中,沒有意見的與眾聖徒一同往前!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message