主啊,你是我们最深的满足

www.flyingeagles.org

主啊,你是我们最深的满足


    Timothy:我出生在山西一个偏远山村的普通家庭。上小学二年级的时候,随着父亲的工作调动,全家搬到县城。因着想出人头地,就发奋读书,终于考上清华大学机械系。读本科的时候,因为成绩优异,被推荐为学校重点培养双学位生,在电子系读了第二学位,后又被保送读本系研究生。毕业后在北京一家合资企业工作三年,于一九九八年来到美国,在乔治亚理工学院攻读博士学位。在获得机械工程博士的同时,也获得电子工程的硕士学位,现在电子工程系从事博士后研究。

    人生就象一场没有终点的跨栏比赛。回顾自己在得救前走过的路,我发现每个阶段都在追求一个目标,但每当一个目标实现的时候,无一例外地总会有一种失落、虚空的感觉。然后再开始为下一个目标奋斗,再接着又有下一个失落。我虽持有五个学位证书,若干获奖证书,还在读博士期间作过两次实习生,简历上一项一项,似乎就是我人生目标的落实和印证。但我常觉深处饥渴,在信主之前从来没有一种真正的满足。

    Claire:我毕业于北京师范大学外语系,一九九九年一月来到美国亚特兰大与先生团聚。出国前的几年,一直在北京一家广告公司作创意。因自幼对写作有兴趣并常有灵感,广告创意新鲜中充满了挑战,对我来说比较得心应手。我的工作业绩突出,工资一直在涨,职位也得升迁。

    但物质的丰裕、职位的高升并没有为我带来任何有价值的人生内涵。虽然外面在享受时尚、丰足,却发现里面深处是陈旧、冷漠,生活在属世的虚妄中。

    在雅各井里取水,越喝越渴

    Timothy:我在心底深处一直对信仰有寻求。当我在国内的时候,也曾寻求过,但是没有找到。第一次对基督徒真正有印象,是在我上大学的时候。那时我室友的哥哥,是学体育的,很霸道,经常在外面打架。后来因听见福音信了主,他突然有了很大的改变,变得温和谦逊,还逢人就传福音,让他的家人都很惊讶。这件事对我触动很大。

    刚到美国时,凡事新鲜,就应一位室友的邀请去参加一个校园聚会。第一次去的时候,他们在讲约翰福音四章撒玛利亚妇人的故事。说到主耶稣路过撒玛利亚时,遇见一个妇人到祖先雅各留下来的井里取水,主耶稣把她的一生讲了出来,说她有过五个丈夫,现在有的还不是她的丈夫。又讲到只有主这生命的活水才能满足罪人的需要。我当时虽不认为自己是罪人,但对这生命的活水却有了深刻的印象,因我知道自己里面有一种干渴,是外面的事物所无法满足的。

    半年过后,生活渐渐安定,便开始醉心于世上的事。一面,里面的骄傲象堵围墙把自己封闭起来,不愿向着福音敞开。另一面,又用属世的眼光和标准来观察和衡量周围的基督徒。发现他们当中有些行为举止并不如所想像、期望的那样完美无缺,也感觉他们在作人上并不比自己强多少。那时我并不觉得自己是有罪的。

    信主之后,我渐渐明白,在神眼里,所有带我们离开神、阻止我们和神接触的事物都是罪。约翰一书一章八节说:“我们若说自己没有罪,便是自欺,真理就不在我们里面了。”我们是不是真的没有罪?难道我们从来没有撒过谎,没有发过脾气,没有恨过人,没有看过不该看的东西?难道没有听过不该听的话,没有想过不该想的事么?所以我们每一个人凭着自己都不是“手洁心清”的。我们会犯罪,是因为有一个罪与死的律在里面支配着我们的生活。我们不是因为犯罪而成为罪人,而是因为我们是罪人,所以犯罪。

    Claire:我在上高中的时候,从曾祖母那儿得到一本新约圣经,读了四福音书,对十字架有深刻的印象。上大学的时候,因为好友遭遇的一些变故及自己的感情挫败也曾去听过讲道。但我始终只是在信仰的边缘徘徊,没有把自己交托给神。

    我在大学读书时与Timothy交往,中间曾发生一些误会。自忖无以应对,就急流勇退。那时我整天将自己埋在文学、哲学及心理学的书籍里,想寻求解脱,得到的却是又深又黑的沮丧和迷惑。信主之后我才领悟,从前我是在精神的层面上寻求道理,想要找一条自救的路,岂不知却是饮鸩止渴,因为哲学、文化及伦理道德,甚至比物质的事物更辖制我们,把我们从神那儿岔开,让我们无法接受神圣的生命。

    呼求主名,享受祂的丰富

    Timothy:在走过一段弯路后,主在二○○二年借着我们小孩的出生,深深地得着我们全家。当时我妻子验血不合格,被怀疑胎儿有问题,必须作羊膜穿刺来证实。就在等待化验结果的期间,在校园碰到一个美国人向我传福音。

    我记得,他先是用英语向我传福音,后来突然用流利的中文问我:你知道人有灵、魂、体三部分吗?这是我第一次听到人有一个灵,我非常吃惊。一是惊讶一个美国人竟能讲流利的中文,再就是他说我们不仅有魂,而且在我们里面的最深处也有一个灵。我问他怎么知道我们有一个灵?他讲到,因为我们有不同层次的需要。衣、食、住、行满足我们外面身体的需要,娱乐、知识、情感满足我们里面魂的需要。但我们每个人都能见证,当我们得到所有这些的时候,并不能得到彻底的满足,因为最深处的灵是空的。圣经撒迦利亚书十二章一节说到:“铺张诸天、建立地基、造人里面之灵的耶和华”;帖撒罗尼迦前书五章二十三节说到:“愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守”。所以说,神造人的时候,在我们里面造了一个灵,而这个灵是我们接触神、敬拜神、祷告神的器官,正如眼睛是用来看,耳朵是用来听的器官一样。

    最后那位美国弟兄问我:你愿意接受神吗?我说不知道有没有神,但如果有,我当然愿意接受神。他说,你只要敞开心,呼喊主的名:“哦,主耶稣!”祂就会进到你里面。 正如约翰福音一章十二节说,“凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。”接受神是非常简单:神赐给,人接受,就是这么容易。接受神的赐给,不要怀疑、不要犹豫,越简单越好。

    我当时怀疑,这世上哪有这么简单的事?但那时因为妻子怀孕验血有问题,我的心情很压抑,心想不妨一试,就跟着他喊了主耶稣。喊了主名后,虽然外面并没有特别的感觉,但我觉得里面得到了释放。现在我深信,主那时就进到了我的里面。因为主是一个活的人位,祂对呼求祂名的人是丰富的。

    Claire:来美后,我在乔治亚大学新闻学院读广告专业。毕业时正值美国经济萧条,找工作不容易,因此决定生一个小孩。没想到主就借着这件事深深得着我们。我刚怀孕时,有种甜蜜的感觉,开始渴慕主的话,就读圣经。怀孕十五周时,验血指标不合格,被怀疑胎儿有问题,需要作羊膜穿刺;结果连扎了三次才抽到足够的羊水。因着对胎儿的顾虑,对流产的恐惧,我们回到家就抱头痛哭。绝望之中,只有呼求主名,迫切祷告。主也赐给及时的话,如同生命的甘露临到我们,主的爱使我们很快得到安息。

    就在医院通知一切正常的那天,我们欢喜感恩的时候,主差遣我在乔治亚大学的同学来我家传福音。因着受到主爱的催促和吸引,我们就欣然同意参加家庭聚会。

    奇妙真爱,无限量象洋海

    Timothy:奇妙的是,那个聚会就在向我传福音的那位美国弟兄家里。借着主这样的精心安排,我们开始有了聚会生活,非常喜乐,非常享受。在小孩出生前一个月,我们全家都受浸归主。

    信主后,一方面借着读经和祷告得到主生命的供应;另一方面主也在里面借着圣灵的运行,让我更清楚地看到自己的情形,使我有了很大的变化。主话的光照使我发现:我会经常以自己的标准判断别人;与妻子虽然大部分时间和睦相处,但也经常赌气,令她难过;更不能真正关爱别人。看到自己真实的情形后,我就向主认罪,主提醒我要用祂的爱来爱妻子,使我不再象以前那样在气恼与痛悔之间挣扎。

    主的话在我里面越来越透亮,使我越来越认识神永远的心意。神按自己的形像和样式造了人,为的是让人得着神的生命来彰显祂自己。有时候,我们因着工作,生活忙碌,凭自己而活,不活在神的心意里,就会感到失落、虚空。当我们联于主的时候,就感到喜乐、满足,虚空的人生就会变成诗歌!

    Claire:我们参加聚会三个月之后,于二○○二年八月十一日与先生一同受浸归入主名。从水里出来的时候,感到一身轻松,一生中第一次得到完全的释放。

    得救之后,全家沐浴着神洋溢的恩典,我们的儿子也在神的爱里出生、成长。我们和弟兄姊妹一起享受召会生活,新的生命借着主的话得着供应、滋养而长大。

    主恩何其丰美,祂一直带领我们往前。二○○四年八月初,新泽西华语学人学者成全训练之后,参加训练的弟兄姊妹回来分享奉献给主、被主焚烧的经历,我们的灵也被焚烧。随后我们开始了团体晨兴,每天将自己全新奉献给主,追求主的话,同心合意为神的经纶和祂在地上的行动、为召会的往前祷告,献上基督为馨香之气,也为家人、朋友、弟兄姊妹代祷。主喜悦这样的聚集,也记念我们的祷告。

    两个月前,我与国内一个大学同学联络,得知她刚刚离婚,心情悲苦抑郁。曾有朋友为她念过佛经,她也寻求过心理治疗,却无以解脱。我就将耶稣基督的福音传给她,我们团体晨兴时也开始为她代祷。一个半月前,我在电话里为她祷告,主就开始作工。有奇妙的事发生,让她摸到了又真又活的神。几周后她第一次敞开灵呼求主名,并流泪与我一同祷告,接受耶稣基督为救主。荣耀归主!

    主是我们全家的满足

    主耶稣在约翰福音十五章十一节说,“是要叫我的喜乐可以在你们里面,并叫你们的喜乐可以满足。”信主之后,我们开始了甜美的召会生活,与弟兄姊妹彼此勉励追求享受主。在家庭生活中,我们也操练凭主而活,以前我们虽然彼此相爱,却也常常彼此抱怨惹气,感到浮躁、失意。感谢主,祂的爱是永不败落。我们借着呼求主名回到灵里,就被祂的爱滋润,经历“爱是恒久忍耐,又有恩慈”。

    我们的孩子也是在充满爱的气氛中成长,享受着丰满的主恩。弟兄姊妹们不单单送来营养可口的食物,还分享主的话,将主的丰富带给我们。有了他们的关怀,养育小孩不再是辛苦的事。我们虽然也遇到各样的困难,但因着享受主而有的积极乐观,感染了我们的家人和朋友,这样的生活成了神美好的见证。有个朋友看到我们的孩子在召会生活中快乐成长,就非常渴慕自己的孩子也能如此,结果他因此归向主。先生毕业后找工作时,美国的经济仍在低谷,所以我们的前途并不明朗乐观。可是我们心里有一份特别的平安,就是基督自己。

    从去年八月开始,我们和几位弟兄姊妹一起晨兴。每天早上我们在家排好座椅,期待弟兄姊妹的到来。晨兴时,一起唱诗、祷告、祷读主话、为家人及朋友们代祷,享受营养丰盛的属灵早餐。主的话借着祷告进到我们每个人里面,为我们加添恩力,让我们天天得着滋养和供应,又通过家庭聚会、主日申言将基督供应出去。主非常祝福我们坚定持续的聚会和祷告,一直把新得救的人加给我们,并在爱里把我们建造在一起。 (Timothy / Claire)

 

一 以前我心苦楚悲伤,
永生之福无望;
惟有基督今为我王,
我心充满欢畅。

  (副) 今主耶稣满足我心,
并无别人如祂;
历久爱情、生命、欢欣,
都由耶稣赐下。

  二 我尝世间许多好味,
干渴仍然极深;
普天之下万般全备,
仍不满足我心。

  三 以前我心思慕祝福,
并不来寻基督;
我虽忽略我的救主,
祂爱却来寻吾。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message