击败撒但的路(一)

www.flyingeagles.org

击败撒但的路(一)
 

 

圣经经文

创世记一26:神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人……

二9:耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,也好作食物;园子当中有生命树……

三1:耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说……

 

职事的话

创世记一章有神照着祂的形像所造的人。人是照着神的形像造的,这就是说,人是照着神的属性造的。神是爱与光,神也是圣和义的。爱、光、圣、义是神的属性,神就是照着这些属性造人的。然而,在创世记一章神所造的人只有神的形像,他里面没有神。因此,他只是神所造的人,他还不是神人。

因着神要祂所造的人成为神人,所以神将人造好之后,把人安置在生命树跟前。生命树是指神。神的心意乃是要祂所造的人接受祂(由生命树所表征),因而成为神人。但受造的人失败了,他没有接受生命树。因为人没有有分于生命树,所以他仅仅是神所造的人。

在创世记三章,仇敌─那试诱者─进来试诱神所造的人。因为人还没有成为神人,里面没有实际得着神,所以他经不起仇敌的试诱。亚当经不起试诱的原因是,他仅仅是神所造的人,而不是神人。我们看见这一点是非常要紧的。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message