要倚靠,不要独立

www.flyingeagles.org

要倚靠,不要独立


耶和华神在东方的伊甸栽植了一个园子,把所塑造的人安放在那里。耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,也好作食物;园子当中有生命树,还有善恶知识树。 (创二8~9)

信息选读: 生命树产生倚靠的生命。生命树首先表征神是人的生命。人若接受生命树,这会在人里面产生倚靠的生命。 生命总是产生倚靠。凡与生命有关的事,都是倚靠的事。你无法从任何生命的事毕业。吃是倚靠的事。你不能说,你吃过上好的食物,你吃得太彀了,所以你不需要再吃了。当然,喝与呼吸也是倚靠的事,是我们不能毕业的。

神对我们不是知识,神对我们乃是生命。 我们接受祂作我们的生命,这神圣的生命立刻就在我们里面产生一种倚靠。我们必须一直的倚靠祂。祂是葡萄树,我们是枝子。枝子必须住在葡萄树上。(约十五5。)离了葡萄树,枝子就成为死的。这葡萄树的生命在所有的枝子里面产生一种倚靠的生命。所有的枝子都倚靠葡萄树的生命。

倚靠的生命也见于亚伯拉罕的跟随主。希伯来十一章八节说,『亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;他出去了,还不知道往那里去。』主不让亚伯拉罕知道往那里去,祂没有给亚伯拉罕指路图。一旦司机从某人得到指路图,他就不再需要那人。因为他有地图,他就不需要倚靠给他地图的人。但人若将他自己、他的同在给你,而不是将指路图给你,你就绝不能向他独立。你必须接受他作你的地图,一直倚靠他。那就是亚伯拉罕真正的情形。亚伯拉罕运用他的信心信靠神,作他实时的引导,以神的同在作他旅行的地图。 因此,亚伯拉罕成为倚靠神的人。

我们必须一再强调,生命树表征神对人乃是生命,一旦人接受生命树,接受神作生命,这神圣的生命立刻在人里面产生倚靠的生命。在接受这生命树,就是作生命的神以前,人是独立的。但在接受生命树,就是作生命的神以后,人就变得完全不可能独立。神的神圣生命立刻使人一直倚靠神。

生命不是独立的事,乃是倚靠的事。我们需要成为倚靠生命树的人,就是倚靠神自己作我们的生命。 (取材自台湾福音书房《生命的基本功课》)

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你是我的生命!我不要向你独立,我要一直倚靠你,以你自己为我的指路图,我的地图。主耶稣,谢谢你在凡事上都是我及时的引导,有你我就不缺乏,也不彷徨。哦,主耶稣,你的供应、你的带领都是最上好的;求你使我一生都作一个倚靠你的人!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message