领受神建造的心意

www.flyingeagles.org

领受神建造的心意
 

 

出24:10 他们看见以色列的神,祂脚下仿佛有平铺的蓝宝石,像天本身一样明净。
出24:18 摩西进入云中上了山,在山上四十昼四十夜。

 

 摩西和以色列众首领在立约的血所带来的宁静气氛里,并在透亮清明的天空下,进入与神的交通,在这交通中他们看见神。(参太五8,林后三18。)乃是在这样的背景里,(与颁布律法的背景成对比—十九8~25,二十18,21,)神向摩西启示帐幕的样式。

 在何烈山站在不同距离的,至少有三班人:摩西(也许由约书亚伴同)在山顶上,在神的荣耀下被神灌注,并领受那作神在地上居所之帐幕的异象;(13,16上,三四29,二五1~三十38;)亚伦、拿答、亚比户、以及七十位长老在山上,远远的敬拜并观看;(1,9;)大部分的以色列人在山脚下远远的站立,尽都战抖。(二十18。)这三个地点相当于帐幕的三部分,就是外院子、圣所和至圣所。这说明神子民当中与神的交通,有不同的程度。(见来九4注3)。

 在圣经中,四十这数字表征试验或试炼。(参申八2,路四1。)摩西花了四十昼四十夜才看见神居所的启示;这指明从神领受启示,需要一段长的期间,这对我们乃是试炼或试验。

 主耶稣,给我们一个清明的天,让我们能看见你!我们不愿意在山脚,也不想仅仅在山上,主啊,请把我们带到山顶,停留在你的同在中四十昼四十夜,让我们能领受你的启示,让我们主观的真实的看见你建造的样式!主啊,让我们由此摸到你的心意,把你的心复制成为我们的心!

 主啊,使我们每天的晨兴就在这样的情景中,能碰到你的心意,领受你的启示!

工商甘泉
见证/投稿/反馈/代祷
请电邮至:gfbm888@gmail.com
2015年7月5日

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message