收回忙碌的心,好好享受神!

www.flyingeagles.org

收回忙碌的心,好好享受神!


你们要尝尝,便知道耶和华是美善的。 (诗篇三四8)

信息选读: 圣经里明明说,神是我们可以尝的。主耶稣也曾清楚告诉我们,祂是我们的食物,是我们生命的粮食,就是我们可以享受的。

神之于我们,不只是相近的,并且神是把祂自己给了我们,来作我们的享受。这给我们看见,神和我们那个关系,那个亲密,到了何等的地步。比如说,一种的饭食给我们享受了,那个饭食就不仅是进到我们的里面,并且是变作了我们自己里头的一部分。虽然那个饭食原来不是我们自己,但是当我们吃下去之后,它不仅作了我们的营养,作了我们的能力,并且它就化作我们里面的成分,变作我们里面的一部分,叫我们能靠着它而存活着。饭食与我们是这样,神之于我们更是这样。

通常神的儿女来读诗篇的时候,多是喜欢第二十三篇。难得有一个基督徒不知道『耶和华是我的牧者』。但是实在说来,神对于我们,不光是一位牧养带领我们的牧者,不光是一位看顾保守我们的牧人,神对于我们,比牧者,比牧人还要亲密多了。祂如果光是一个牧者,祂就只能在我们的外面照顾我们,只能在我们的外面牧养我们,祂不能跑到我们里面来作我们的一部分。祂不能跑到我们里面来变作我们自己。但是圣经却给我们看见,神能把祂自己放到我们里面来,给我们享受;祂能进到我们的里面来,作我们的生命,作我们的能力,作我们的食粮,作我们永活的水,作我们里面每一部分的需要。我们不单在环境中能享受神的安排,神的豫备,我们还能在心灵里享受神作我们各样的供应。

不错,祂是一位高高在上伟大的主,但是祂却喜欢把自己给你,祂喜欢来就近你。祂如果还在天上,你没有办法得救。祂如果还在天上,你没有办法得着祂作生命。祂如果还留在宝座上,你没有办法接触祂,你没有办法享受祂。但是现在祂已经出来了,降卑了,离开宝座了,祂来到了你所在的地方。你在那里,祂也在那里;你多低,祂也多低;你是甚么样子,几几乎乎祂也是甚么样子。祂是来就你的,为要把祂自己来给你享受。

你要享受祂,你就要学习花一点时间,安静在祂面前,向祂祷告。你的心不要那样忙。要安静回到里面来,吸取神自己。不在于你说了多少的话语,乃在于你能找一点的时间,安静下来,把你忙碌的心收回来,在你的里面定下来,和神有一点交通,吸取神自己。到那一个时候,你就知道祂是你的生命,祂是你的食粮,是你的力量,是你的亮光,喜乐,安慰。你需要甚么,祂就是你的甚么。这个纔是基督徒。一个宗教徒乃是单凭宗教的观念,敬拜一位高高在上的神;一个基督徒却不是这样,他乃是安静下来,回到他里面,在他的心灵里遇见神,和神相交,吸取神自己,好让神住在他的里面,作他的一切。 (取材自台湾福音书房《如何享受神及操练》)

你可以这样祷告:哦,主耶稣,赞美你是可尝的,可享受的,你要进到我的里面,作我的享受,作我的一切。哦,主耶稣,求你使我的心不那么忙碌;我要学习把我忙碌的心收回来,和你有安静的交通,吸取你的自己。亲爱的主耶稣,我要作基督徒,不要作宗教徒;我要时时在灵里和你相交,经历我需要甚么,你就是甚么!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message