主为何洗我们的脚

www.flyingeagles.org

主为何洗我们的脚
 

 

圣经经文

约翰十三4:(耶稣)就起身离席,脱了外衣,拿一条手巾束腰。5:随后把水倒在盆里,就开始洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。

12:耶稣洗完了他们的脚,就穿上外衣,又坐下,对他们说,我向你们所作的,你们明白么?

 

职事的话

你知道犹太人在什么时候洗脚么?当他们赴席时,特别要洗脚。筵席是交通的中心。古时犹太人所穿的鞋,鞋帮是用条带作的,满了洞孔;由于路上尘埃多,脚很容易弄脏。此外,他们不像我们坐在桌前,他们没有椅子或板凳,只是半躺在地板上,伸出两脚来。他们的脚若是肮脏的,臭味自会令人难受。

在我们灵中,主已将神带进我们里面,又将我们带进神里面;在我们灵中,我们与神是一;在我们灵中,我们也在诸天界里,因为我们是在神里面。但在我们的身体里,我们仍在地上。……由于我们和地的接触,我们常是污秽的。这是无可避免的,因为我们无法不接触地。我们一直接触地,这使我们肮脏。(例如,我们常会被得罪或在不自觉中得罪人,或被一些广告所玷污。)

我们所接触的这地使我们肮脏,并且妨碍我们与主并彼此之间的交通。所以,洗脚的意思就是当我们仍在地上时,主这位赐生命的灵洗我们的脚;也就是说,主使我们的行事为人不因属地的接触而沾染各种污秽。我们今天必须明白,主极欲洗我们,不让我们因接触地而沾染污秽。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message