在主的名里聚集

www.flyingeagles.org

在主的名里聚集
 

 

圣经经文

马太十八20:因为无论在那里,有两三个人被聚集到我的名里,那里就有我在他们中间。

约翰十四26:但保惠师,就是父在我的名里所要差来的圣灵,祂要将一切的事教导你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

 

职事的话

关于聚会的事,圣经所说的第一个基本的原则,就是所有的聚会都得归于主的名下。马太十八章二十节所说的“奉我的名聚会”,或可译作“归于我的名下聚会”。什么叫作归于主的名下?意思就是说,归在主的权柄底下。主是中心,所有的人都被吸引来到主的面前。我们去聚会,不是去看某某弟兄、某某姊妹,也不是某某弟兄、某某姊妹吸引我们去聚会。我们去聚会,乃是和许多弟兄姊妹一同到主的名下来,那一个中心是主。我们所以聚会,不是去听人讲道,乃是去朝见主。有时人用人的名来吸引人,意思是要人来归在那个人的名下。但是主说,要归在祂的名下聚集。

主应许说,我们如果归于祂的名下聚会,祂就在我们中间,这是祂的灵在我们中间。今天主虽然坐在天上,但是祂的名字却在我们中间,祂的灵也在我们中间。圣灵乃是保守主的名字的。主的名字在那里,圣灵就在那里,叫主的名字得彰显。人要聚集,就必须到主的名下来聚集。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message