一切都是福,一切都是得著

www.flyingeagles.org

一切都是福,一切都是得著


得地和其中所充滿的寶物,並住在荊棘中者的喜悅。願這些福都臨到約瑟的頭上,臨到那與弟兄迥別之人的頂上。 (申命記三三16)

信息选读: 申命記三十三章十六節說到『得地和其中所充滿的寶物』。在林前三章二十一至二十二節,我們看到新約與此相合的話:『因為萬有全是你們的,或保羅、或亞波羅、或磯法、或世界、或生命、或死亡、或現今的事、或要來的事,全是你們的。』我們神的兒女是蒙福的人。我們是在神賜福下的約瑟。

當我年輕時,我作過許多選擇。例如,我告訴主說,我要健康不要疾病,我不願受某些苦,我要有一切美好的事物。但是至終,選擇並不在我,事情的結果並不照我的選擇。但今天我不喜歡有甚麼揀選了。有時候在我看來不太好的,反而成了我最大的福。

在婚姻生活和家庭生活裏也是一樣。我很難告訴人,怎樣的妻子纔是最好的妻子。當我年輕的時候能告訴你,但今天我無法告訴你。也許看起來最糟的妻子會成為你最大的福。你需要相信,萬有,包括為難的妻子,都是福。再者,不管你的兒女是乖巧的,還是頑皮的,對你都是福。很多時候,頑皮的孩子更是福。你可以向主要乖巧的孩子,但祂也許給你頑皮的孩子。然而,就是那些頑皮的孩子也是福。

甚至我們被偷了東西也是福。我年輕時,被人偷了東西就很生氣,但今天無論你給我甚麼,或偷我甚麼,都無關緊要。也許損失一大筆錢,比得著同樣數目的錢更蒙福。有一件事我知道—一切都是福,一切都是得著。屬世的人甚至失去一點錢,就不能睡覺了。但我們能為著這樣的損失所要帶來的福讚美主。因我們是在祝福之下,損失對我們就不是真損失。我們需要異象,看見我們是今日的約瑟,一切對我們都是福。

我的負擔就是使你們牢牢記住,一切對我們都是福。凡事無論好或壞,積極或消極,都是福。我們都必須相信這點。看看約瑟的經歷。他被他的哥哥們恨惡並出賣,他被放在艱難的環境中。但他所遭遇的一切都是福。約瑟的哥哥們對他所作的,結果成了祝福。當約瑟在埃及向他哥哥們表明身分時,他說,『從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的。』(五十20。)宇宙中的一切對我們都是福。時間、空間、諸天、地、空中、地下、一切的人、事、物,對我們都是福。哦,我們必須相信這點!我們所遭遇的一切都是福。

我們常在天然裏說話,當我們得著甚麼,我們就為著主的祝福感謝祂。但當我們失去甚麼,通常我們就不感謝祂。我們需要看見異象,我們是約瑟,我們是蒙福的人,我們是在神的祝福之下。我們所遭遇的不論好壞,我們都應當說,『阿利路亞!讚美主!這是福。』

我們需要學著說,我們是蒙宇宙之福的人。我們的家、家人、以及一切屬於我們的,不管有時多糟,都是福。我們從不知道事物的結局如何。今天有的事看起來很好,但結果可能不好。然而,有的事看起來好像很不好,結果卻很好。只有主知道。不管事情是好是壞,結果總是一樣。不管我們的兒女乖巧或頑皮,我們的妻子或丈夫易於或難於相處,都沒有兩樣。對約瑟而言,一切都是福。你若看見這點,你就要享受安息與平安。你會說,『阿利路亞!我們已被揀選、豫定、呼召、並得救了,現今我們是蒙福的。』我們是蒙福的人,是在神祝福之下的人,一切對我們都是福。(取材自臺灣福音書房《創世記生命讀經》)

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,讚美你,我是約瑟,是蒙宇宙之福的人,宇宙中的一切對我都是福!主耶穌,使我有這樣的異象,看見一切的人事物,不論看起來是好是壞,對我都是福;使我學習放下自己的揀選,接受你一切的安排,也學習凡事謝恩。哦,主耶穌,為著我所遭遇的每件事,我要說,『阿利路亞!讚美主!這是福!』

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message