灵以神为乐,魂尊主为大(一)

www.flyingeagles.org

灵以神为乐,魂尊主为大(一)
 

 

圣经经文

路加一46:马利亚说,我魂尊主为大,47:我灵曾以神我的救主为乐。

 

职事的话

首先,马利亚的灵以神为乐,然后,她的魂尊主为大。她对神的赞美发自她的灵,并 经由她的魂表达出来。她的灵因神她的救主充满喜乐,以致她的魂喜乐洋溢而尊主为大。她在灵里生活,她这灵指引她的魂。她在灵里以神为乐,是由于她享受神作她的救主;她在魂里尊主为大,是由于她高举主,耶和华那伟大的“我是”。

马利亚的灵以神为乐。乐,直译,欢腾,比欢乐还要高。马利亚说,她的灵以神她的救主为乐,而不说以神她的创造主为乐,这是很有意义的。她认为神不只是她的创造主,更是她的救主。她领悟自己是个堕落的受造之人,因此,她需要她的创造主作她的救主。马利亚的赞美尊主为大,是基于她经历神藉永存的怜悯作了她的救主(路一47~50),以及她观察到别人经历了神怜悯、信实的作为(路一51~55)。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message