灵以神为乐,魂尊主为大(二)

www.flyingeagles.org

灵以神为乐,魂尊主为大(二)
 

 

圣经经文

路加一46:马利亚说,我魂尊主为大,47:我灵曾以神我的救主为乐。

 

职事的话

首先,马利亚的灵以神她的救主为乐,然后,她的魂尊主为大。在这些经节里,我们看见马利亚以神为她的救主和主。我们都需要经历马利亚所经历的,认识神是我们的救主和主。当我们享受神作我们的救主,以祂为乐,我们就尊祂为大,以祂作我们的主。

当我们尊神为大,以祂作我们的主,我们就是事奉祂。实际上,尊主为大就是以祂为主事奉祂。我们需要对这事实有深刻的印象:事奉主主要不是为祂作事;相反的,事奉主最重要的一面乃是尊祂为大。我们需要过一种生活,不仅为神作事,更要尊祂为大。

尊主为大是我们魂的事,不是我们灵的事。这就是说,尊主为大与我们的心思、情感和意志有关,与我们的思想、好恶和决定有关。在这一切事上,主都该被尊为大。我们在思想、好恶、以及有关我们动向的决定上,都该尊祂为大。马利亚在灵里享受神作她的拯救者。然后她的魂,就是她这个人,带着她的心思、情感和意志,就尊主为大。我们实在需要向她学习,叫我们的灵以主为乐,我们的魂尊祂为大。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message