照著神的光而行

www.flyingeagles.org

照著神的光而行

各人的工程必然顯露,因為那日子要將它指明出來;它要在火中被揭露,這火要試驗各人的工程是那一種的。(哥林多前書三13)

职事信息摘录:

    許多信徒常常說,這個是神的旨意,那個是神的旨意;我覺得這個是神引導我的,那個是神引導我的。親愛者,你們知道麼,這些事情,將來是要經過審判的。並非我們怎麼說就算得,也並非我們怎麼以為、怎麼相信就算得,乃是看到底我們所作的實在是否出乎神的旨意而定。林前三章把將來審判我們的方法告訴我們:『各人的工程必然顯露,因為那日子要將它指明出來;它要在火中被揭露,這火要試驗各人的工程是那一種的。』我們知道火的用處,有的時候是為著焚燒,但是,在許多的時候是為著照亮。對於草木禾楷的工作,火就要焚燒;對於金銀寶石的工作,火就要照亮。主要憑著祂的光,照著祂的看法來審判我們在得救以後所作一切的工程。祂的光要顯明出來甚麼是合乎祂旨意的,甚麼不是。

在神面前只有一個是非的程度。這個程度是絕對的、完全的、無可更改的、無可轉移的。我們將來就是要按著這一個標準受審判。無論我們今天怎麼說,怎麼覺得,怎麼相信,怎麼以為,我們所行的,若不是真出乎神的旨意,就在那一天我們必定受虧損。我們今天若得不著神的光,來啟示我們實在的情形,和事情到底是否合乎祂的旨意,就在那一天,當神藉著祂的光,按著祂的旨意來審判的時候,我們就必定站立不住。如果我們今天活在世上,事事都有神的光照,知道甚麼是祂的旨意,(無論是對自己、對別人、作事情,)就在那一天,我們的工程,是必定得賞賜的。我們若要知道我們的工作,那天在神的光中能否站立得住,我們就要問說,我們今天的工作,是否照著神的光而行。我們千萬不要冒險,盼望現在不照著神的光而行,不求神的心意,不照神的看法,而盼望那天神的光發現的時候,能彀受祂的賞賜。

我們今天靠著神的光來自知,並靠著神的光來知道祂的旨意去行。我們應當感謝讚美神,因為我們是不必等到那天纔會看見神的光,纔知道祂是如何要審判我們的,我們今天就有看見那個光的可能,我們今天,就能知道甚麼是祂將來所要定罪的,甚麼是祂將來所要稱許的。聖靈來住在我們心裏,就是為著要啟示神的這個光,所以我們的責任是無可推辭的。

所以,弟兄們,我們現在在世上,這樣的尋求神的光,是叫我們在將來的時候,看見這光發現的時候,不至於受定罪,乃是要得滿足的賞賜。(取材自臺灣福音書房《倪柝聲文集第一輯第九册》)

你可以這樣禱告:親愛的神,謝謝你成了那靈,如今就住在我的靈裡,使你的光照在我的裡面,叫我知道甚麼是你的旨意。神阿,我願意在凡事上都有你的光照,都照著你所稱許的去行,好在你來的時候也得你的稱許。神阿,使我不相信我自己的感覺,乃要事事尋求你的光照,在你的光中站立得住!

 

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message