迦勒蒙神的保守

www.flyingeagles.org

迦勒蒙神的保守
 

 

圣经经文

约书亚十四10:自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的,使我存活这四十五年,其间以色列人在旷野行走,看哪,现今我八十五岁了。11:我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样,无论是争战,是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。

 

职事的话

这里说到迦勒的事。出入是平常的生活,争战是特别的生活。无论是平常的生活或者特别的生活,迦勒都像当初与摩西讲话的那一天一样。虽然过了四十年那么久,但是那一天是如何,今天还是如何。这就给我们看见神保守的能力。那时候迦勒的力量如何,到今天他的力量还是如何;那时候他是如何刚强,到今天他还是如何刚强。他到八十五岁的时候与四十岁最强壮的时候一样,还是那么刚强,一点没有减少力量。这没有别的,就是因为神保守他。我们如果要靠自己来保守在神面前所得的恩典,我们是没有法子保守的。不要说别的,只要说到初步的相信,过了五年你还信主不信主,你不能担保。保守这恩典在我们身上的是神,不是我们自己。

迦勒蒙神的保守,有什么条件呢?我们来看一看。约书亚十四章十四节: “因为他专心跟从耶和华以色列的神”。迦勒如何专心跟从耶和华呢?我们看民数记十三至十四章。十三章三十节说: “迦勒在摩西面前安抚百姓,说,我们立刻上去得那地罢,我们足能得胜” 。哦,我们足能得胜!一个专心跟从主的人,就是相信神的应许是靠得住的人。一个专心跟从主的人,就是相信因为神与我们同在的缘故,我们就能够得胜的人。弟兄姊妹们,你到底相信不相信?许多人相信是相信,但是发抖的相信,他的胆子小得很。好像唱诗一样,字句是对了,但是音调不对。迦勒呢,不只字句对,音调也对。他说: “我们立刻上去得那地罢”。一个专心跟从主的人,一个以主为靠得住的人,遵行神的旨意都是立刻的。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message