神拣选了愚拙的和出身卑下的

www.flyingeagles.org

神拣选了愚拙的和出身卑下的
 

 

圣经经文

林前一25:因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。26:弟兄们,你们看你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,出身尊高的也不多;27:神却拣选了世上愚拙的,叫那有智慧的羞愧;神又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;28:神也拣选了世上出身卑下的,以及被人藐视的,就是那些无有的,为要废掉那些有的,29:使一切属肉体的人,在神面前都不能夸口。

 

职事的话

在这里我们看见,信徒中间按着肉体有智慧的不多。有智慧与心思有关,有能力与意志有关。在林前一章二十六节保罗指出,在哥林多的信徒中间,出身尊高的不多。二十六节的尊高,原文意出身高贵,尊贵,即生于贵族或王室。神的召会主要的不是由上流的人所组成,乃是由世上出身卑下、被人藐视的人所组成。重看上流的人,乃是违背神的心意,也是召会的羞耻。

二十八节的出身卑下,意即生为平民。被人藐视的意思是受人鄙视的。“那些无有的”是指出身卑下、被人藐视的人,如同不存在的。出身卑下、被人藐视的人,在世上是算不得数的。出身尊高的,就是“那些有的”,他们在世上是受重视的,但在神的经纶里却被神废掉。

在人的眼中,出身卑下的、被人藐视的,似乎不存在。他们被人轻视到一个地步,如同不存在的一样。因此,他们是“那些无有的”。但神用这些无有的废掉那些有的,就是废掉世上被人重视、出身尊高的人。神已经拣选出身卑下的、低阶层的人,叫出身高的、高阶层的人羞愧。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message