惟有神叫人生长

www.flyingeagles.org

惟有神叫人生长
 

 

圣经经文

林前三6:我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。7:可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。

林后三5:并不是我们凭自己够资格将什么估计作像是出于我们自己的;我们之所以够资格,乃是出于神。

 

职事的话

在六、七节保罗不但说到栽种和浇灌,也说到生长。保罗强调惟有神叫人生长的事实。在神耕地上的生长,为着神的建筑产生材料。

既然叫人生长的乃是神,我们就必须将生长的事交给祂。我们的责任是栽种并浇灌,不是帮助别人生长。我们若试图帮助别人生长,就越过我们的责任。使圣徒生长,是过于我们能力所及的。我们没有人能在别的信徒里面产生生长。甚至保罗也不能叫圣徒生长。他非常清楚我们能栽种并浇灌,但惟有神叫人生长。我们栽种并浇灌的时候,需要凭信有把握,神会叫人生长。我们需要信神在这里,祂会使我们所栽种并浇灌的生长。我们若有这把握,就不会想要帮助别人生长。

我们若想要帮助别的植物生长,也许就破坏他们,把他们拔出来。我曾读到一个故事,一个小男孩,因着他家附近的草长得不好而受困扰。他想要帮助草生长,就将许多草的叶片拔高。(结果,草没有生长,反而死了。) 这小男孩对草所作的,说明今天有些圣徒在召会生活里所作的。有些召会里的长老不是在栽种并浇种;他们反倒努力要帮助圣徒生长,就是把他们往上拔。但长老越这样帮助,植物长得越少。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message