我们所得起初的恩赐需要长大

www.flyingeagles.org

我们所得起初的恩赐需要长大
 

 

圣经经文

林前一4:我因神在基督耶稣里所赐给你们的恩典,常常为你们感谢我的神,5:因为你们在基督里,在一切的发表和知识上,样样都得以富足,6:正如我们为基督所作的见证,在你们里面得以坚固,7:以致你们在恩赐上一无所缺……

三1:弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只能当作属肉的,当作在基督里的婴孩。

 

职事的话

我们已经指出,一章七节的恩赐是指从恩典所产生的初期恩赐,就是永远的生命和圣灵的恩赐。我们重生的时候,领受了永远的生命,这是神的恩赐。照行传二章三十八节看,圣灵也是恩赐。说这些恩赐是起初的恩赐,指明这些恩赐还没有发展,还没有长到成熟。

婴孩有生命,也有生命的功能,但没有生命的长大或发展。这使婴孩不可能作什么。孩子长得越大,能作的事就越多。比方说,我十一岁大的孙子能作许多事情,是他七岁大的弟弟所作不来的。这不是说弟弟没有生命。他有生命,但这生命还没有同样多的发展。照样,哥林多人虽然领受了起初的恩赐,也在基督里,在一切的发表和知识上,样样都得以富足,但他们仍是婴孩,起初的恩赐还没有发展。

许多圣徒(信徒)由于受了教育,能够领会那些传达属灵事物的发表。他们也许理解其中的思想,却没有得着实际。他们也许领会话语中所传达的思想,但他们可能没有这个思想所表明的实际。这个实际就是基督自己。他们就像哥林多信徒一样,在发表和知识上、在属灵事物的领会上是富足的;但他们没有得着多少这些事物的实际。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message