如何得到引导、安慰、亮光、刚强?

www.flyingeagles.org

如何得到引导、安慰、亮光、刚强?


﹝因为神格一切的丰满,都有形有体的居住在基督里面。 (西二9。)

信息选读: 许多基督徒想要寻求神的引导,寻求神的旨意。比方,对某件事情的发生或临到,基督徒总想寻求神的旨意或引导。然而,我们不该在神以外,仅仅寻求知道某件事对或不对,可行或不可行。若是我们离了神,这样的祷告是徒然的,而且这样祷告寻求出来的结果,常是不准确、不可靠的。请记得,『引导』这件属灵的事,乃是包含在神里面。所以,离了神,在神以外,人无法寻得神的引导。我们如果没有在交通里亲近神,得着神,所谓寻求引导就是徒然的。

我们要寻求得着神的引导,就必须经常与神有交通。如果我们这样活在与神的交通里,就会更多得着神自己。引导乃是神从人里头经过的结果。请记得,我们不是在神自己之外得着一个引导。神不会在祂自己之外,另给人一样东西,叫作引导。惟有神自己给人得着,这纔是引导。神格一切的丰满中包含『引导』的效用;人得着神,自然就得着『引导』的效用。当人摸着神,他就得着了引导。这样的引导,纔是可靠的,因为人在里面真实有了看见。

神格一切的丰满也包括了安慰。 比方,一位弟兄的妻子死了,使他非常伤痛;然而因着与神交通,这位弟兄得着了神,他的心便得了安慰。一个人的心如果是哀恸的,当他得着神,就自然而然从神格一切的丰满中,得着了安慰。一个在灾祸、苦痛中的人,若是到神面前与神有交通,他就会得着神,因而得着前所未有的安慰,这就成了他在神面前的属灵经历。事实上,这安慰就是他所得着、所经历的神自己。当神被哀恸者摸着时,神格一切的丰满里,自然就有安慰的功用。人在哀恸时所得着的神,就成了人的『安慰』。安慰不是在神之外的一样东西,安慰乃是神自己。

又如信心也不是在神以外。当人不断与神有交通、来往,到了一个地步,自然会有一种情形叫作信心;真正的信心是在神里面的。又如亮光,也是在神里面的。没有一个人能从神以外得着亮光。人若没有让神从里头经过,就绝不会得到亮光。约壹一章五节说,『神就是光。』惟有人在里头碰着神,纔能看见亮光。

以人体的血液循环为例。人体内的器官很多,也很复杂,但是流通全身的血液却是一样的。血液流通到任何一个器官,就发挥其效用;可以说,血液循环在人体内的供应是丰盛且充足的。照样,恩典的丰盛也是如此。人在哀恸时得到的恩典,乃是安慰。人在暗中摸索时得到的恩典,就是亮光。人在软弱时得到的恩典,就是刚强。人在愚昧时得到的恩典,即为智能。人在寻求时得到的恩典,就是引导。无论人遇到何种困难,当他得着神时,就得到各样的拯救。这些都是恩典,都是神格一切丰满的功用。(取材自台湾福音书房《神中心的工作与正确的属灵经历》)

你可以这样祷告:哦,主耶稣,感谢你,你有神格一切的丰满,能应付我各样的需要,使我得到各样的拯救。主耶稣,在你以外没有真正的属灵经历,更没有我所需要的引导、安慰、亮光和一切;我惟一的需要就是亲近你,得着你,也让你经过我。哦,主耶稣,使我无论在何种景况,都一直进入你的面光中;得着你我就得着一切!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message