我们所得起初的恩赐需要长大(一)

www.flyingeagles.org

我们所得起初的恩赐需要长大(一)
 

 

圣经经文

林前一4:我因神在基督耶稣里所赐给你们的恩典,常常为你们感谢我的神,5:因为你们在基督里,在一切的发表和知识上,样样都得以富足,6:正如我们为基督所作的见证,在你们里面得以坚固,7:以致你们在恩赐上一无所缺……

三1:弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只能当作属肉的,当作在基督里的婴孩。

 

职事的话

多年来,我一直为四至七节所困扰,特别是七节恩赐一辞的意思。哥林多圣徒的光景很可怜,分裂且混乱,我不明白保罗怎能为着哥林多召会感谢神。最后我开始看见,第七节所说的恩赐,我们可以称为起初的恩赐,就是出于恩典的恩赐,是我们相信主耶稣的时候所领受的。七节的恩赐是指从恩典产生的内在恩赐,如永远生命的白白恩赐(罗六23),和作属天恩赐(来六4)的圣灵恩赐(徒二38);不是指外在、神奇的恩赐,如林前十二章和十四章里的医病、说方言等。这些恩赐乃是从恩典所接受,在神圣生命中初期的东西。这些初期的东西需要长大(三6~7),以达到完全的发展与成熟。哥林多信徒并不缺生命中初期的恩赐,但他们非常缺生命的长大。因此,不管他们在初期恩典里所得的有多丰富,他们在 基督里仍旧是婴孩,是属魂的、属肉体的,甚至是属肉的(二14,三1,3)。

植物从种子长到成为成熟的植物,说明起初恩赐的生长与发展。首先,种子撒在地里,这粒种子就是起初的植物。种子生长的时候,就不断发展,一直达到成熟。哥林多信徒都有起初的恩赐;他们都有神圣的生命和圣灵作种子撒在他们里面。如果我们不但从上下文,也在我们自己及其他信徒经历的光中领会这些经节,就会看见保罗在这里对哥林多人所说的是这个意思:“你们在哥林多的信徒已经接受了主耶稣。你们相信祂的时候,就领受了起初的恩赐-神圣的生命和圣灵。问题是你们没有让这些恩赐生长并发展。” 为这缘故,保罗在林前三章指出,哥林多人需要长大。他说,“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长”(6)。哥林多人就着起初的恩赐而言还是婴孩,迫切需要长大。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message