你真認識神嗎?

www.flyingeagles.org

你真認識神嗎?


願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂。 (以弗所一17。)

信息选读:保羅在以弗所一章十七節求神將智慧和啟示的靈賜給我們,使我們知道幾件事,第一件事就是『充分的認識祂』。叫我們真能彀知道神,這是一件何等奇妙的事。

當保羅走過雅典的時候,他看見有一座壇,上面寫著『未識之神』。(徒十七23。)在當時雅典人的頭腦裏,認為神是沒有法子認識的。用他們的思想沒有法子認識神,用他們的哲學,神還是不能認識的。他們能彀有理想,他們能彀有猜想,但是他們仍不能認識神。正像今天有的人一樣,他們雖然口說有神,卻未曾認識神。

在以弗所的聖徒是已經認識神的,但是,保羅在這裏還加上一個禱告,就是求神『賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂』。這就給我們看見,雅典人固然不認識神;但即使是一個基督徒,他已經認識了神,那一個認識還是不彀的。

我們初信主的時候,或者信了主好幾年之後,我們對於神不能說不認識,我們也認識;但是,許多時候,我們還需要頭腦的幫助,還需要感覺的幫助,纔能走前面的路。我們對於神有一點的認識,但是在這一點之外,我們需要許多思想來幫助。沒有思想的幫助,在理由上、道理上,若有甚麼講不通,好像就沒有法子走前面的路。也有許多時候,我們是需要感覺,需要熱切的感覺,需要快樂的感覺,需要高興的感覺;我們需要在認識神之外,加上這些感覺,纔能走前面的路。

但是,有一天,當神將那智慧和啟示的靈賜給我們,將祂自己重新的、特別的、更深的啟示給我們,叫我們不只說是認識祂,並且能彀說是真知道祂,那時候你就要說,『我知道了,我看見了,我清楚了,甚麼別的幫助都用不著了,思想的幫助用不著了,感覺的幫助也用不著了,我已經真知道了神。』這一個知道是從啟示來的。不是道理講得好,乃是你裏面知道。你如果真知道祂,那麼全世界的人都相信也不會更幫助你,全世界的人都不相信也不會搖動你。即使別人講得好像有道理,即使別人說聖經完全是假的,不信的理由好像比信的理由多得多;但是,不管有多少理由,都不能搖動你。

這的的確確是一個大問題。有許多基督徒是靠著感覺活著的。他今天如果覺得歡喜快樂,就說神真是恩待我。他今天如果覺得甚麼都是冷冷淡淡的,好像一點味道都沒有,他就幾乎要說,唉,神在那裏,是難以知道的!許多人是靠感覺扶持著他,感覺一沒有,他就搖搖晃晃站不住。這樣的光景,就是由於他沒有真知道神。我們需要被神帶領到這個地步:不管我覺得冷或者覺得熱,不管我覺得平淡或者覺得興奮,都不成問題,因為我已經認識神了。我的認識比我的快樂還要深,我的認識比我的痛苦還要深,我的認識比我任何的感覺還要深。雖然外面有快樂、有痛苦、有種種的感覺,但是不管感覺怎樣,我裏面知道祂。弟兄姊妹,只有這樣的人是能彀站得住的,只有這樣的人是能不被搖動的,也只有這樣的人是能被神所用的。(取材自臺灣福音書房《一個求啟示的禱告》)

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message