知道人的事

www.flyingeagles.org

知道人的事
 

 

圣经经文

林前二11:因为除了在人里面人的灵,在人中间有谁知道人的事?照样,除了神的灵,也没有人知道神的事。

约伯记三二8:但在人里面有灵,全能者的气使人有聪明。

 

职事的话

无论属世的人受过多少教育,他们也不知道人的事。十一节里人的事,不是指婚姻、住所、食物、交通等等。要知道这样的事,不需要用人的灵。这些不是保罗所说人的事。

照着圣经,人的事是甚么?圣经首次说到人,就告诉我们,人是照着神的形像造的(创一26)。人的事第一方面,乃是人是神照着祂的形像造的,为要彰显祂。但神所造要作祂彰显的人成了堕落、罪恶的。哲学家多半不领悟他们是堕落的。但人的堕落是人的事重要的一项。我们是神所造而堕落了的人,我们需要悔改,需要得救,并且需要重生。这些也是人的事。现今我们是得救、重生的人,我们必须爱主、活祂、彰显祂、并完成祂永远的定旨。这些是人的事更多的方面。

属世的人不知道这些事,因为他们不运用他们的灵。你若对一位不信主的教授谈论这些人的事,他不会有任何领会。他也许知道数学或科学,却不知道人的事。同样,医生知道疾病、医药和维他命,却不知道人的事。我们得救以前,也不领会人的事,因我们的灵是死的。我们甚至不知道人有灵,我们也从未用过自己的灵。离了人的灵,我们怎能知道人的事?不运用人的灵,简直不可能知道人的事。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message