主来了,为要实行父的旨意(一)

www.flyingeagles.org

主来了,为要实行父的旨意(一)
 

 

圣经经文

马可十四32:他们来到一个地方,名叫客西马尼,耶稣对门徒说,你们坐在这里,等我祷告。33:于是带着彼得、雅各和约翰同去,就惊恐起来,极其难过,34:对他们说,我的魂极其忧伤,几乎要死。你们留在这里,并要儆醒。35:祂就稍往前走,俯伏在地祷告,若是可能,便叫那时刻经过祂而离去。36:祂说,阿爸,父阿,在你凡事都能,求你将这杯从我撤去;然而不要照我的意思,只要照你的意思。

 

职事的话

祂带着彼得、雅各、约翰同去,“就惊恐起来,极其难过”(33)。关于“惊恐起来”,克莱恩非尔(C.E.B.Cranfield)说,“祂面临可怕的前景,就战栗惊惧”。在马可十四章三十五节奴仆救主的忧伤和祷告,与约翰十二章二十七节者同。那里祂说,祂是为这时刻来的;也就是说,祂知道父的旨意是要祂死在十字架上,以完成神永远的计划。

主耶稣在马可十四章三十六节祷告,说,“阿爸,父阿,在你凡事都能,求你将这杯从我撤去;然而不要照我的意思,只要照你的意思。” 三一神在已过的永远,为着完成祂永远的定旨(弗一7~9),就在祂神圣的计划里,定规神圣三一的第二者要成为肉体,并死在十字架上,以完成永远的救赎。因此,神圣三一的第二者在创立世界以前,已过的永远里(彼前一19~20),就被命定为神的羔羊(约一29)。在神眼中,祂这神的羔羊,从创立世界以来,就是从神堕落的造物存在以来,就被宰杀了(启十三8)。

自从人堕落以后,神就用羔羊、绵羊、牛犊、公牛,给神的选民作预表(创三21,四4,八20,二二13,出十二3~8,利一2),指着神所预定,要来作真羔羊的那一位。到了时期满足时,三一神就差遣神圣三一的第二者,神的儿子,成为肉体而来,取了人的身体(来十5),使祂可以在十字架上献给神(九14,十12),实行三一神的旨意(十7),也就是用祂在人性里的自己,作惟一的祭牲和祭物,顶替作预表的祭牲和祭物,使神的选民得以圣别(9~10)。这里,祂在即将钉十字架前的祷告中,豫备自己喝十字架的杯(太二六39,42),甘愿行父这独一的旨意,好成就三一神永远的计划。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message