预备主的道路

www.flyingeagles.org

预备主的道路
 

 

圣经经文

路加一72:向我们列祖施怜悯,记念祂的圣约,73:就是祂对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓,74:叫我们既从仇敌手中被救出来,75:就可以一生一世在祂面前,坦然无惧的用圣和义事奉祂。76:孩子阿,你要称为至高者的申言者,因为你要行在主的面前,豫备祂的道路,77:叫祂的百姓因罪得赦,就认识救恩。

 

职事的话

撒迦利亚在这里(路一72~73)说,神记念祂的约。这指神在履行祂的话上是信实的,祂的话一经起誓,就成了祂的约。神的约是凭祂的应许立的(来八6)。应许是平常、普通的话,还未经过确认。在旧约,神应许以后,就用誓言加以印证。祂指着自己的神格起誓,以确认祂的应许,使祂的应许成为祂的约。

在七十六、七十七节,撒迦利亚申言到他自己的儿子(约翰),人救主的先锋。七十六节的“主”指救主耶稣。撒迦利亚申言,先锋要行在主的面前,豫备祂的道路。天使曾告诉撒迦利亚,他的儿子要使许多以色列子孙转向主他们的神,并“为主豫备合用的百姓”(路一16~17)。 他豫备主的道路,乃是借着悔改转变人的心思,将人的心思转向主,并使他们的心正确,修直他们心的每一部分,使人救主能有路进到他们里面作生命,并占有他们。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message