你尽了你所能的来爱主了吗?

www.flyingeagles.org
你尽了你所能的来爱主了吗?

那时,马利亚就拿着一磅至贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己的头发去擦祂的脚,屋里就满了膏的香气。 (约翰福音十二3)

信息选读: 马利亚代表那些非常爱主的人,将他们所持有最宝贵的东西倾倒在主身上。他们爱主到一个地步,将上好的给主。这正是马利亚所作的。她将极贵重的香膏倒在主的脚上,又用自己的头发去擦祂的脚。在她心中,没有甚么东西像主这样亲爱、这样宝贵、这样贵重了。她,以及很多像她一样的人,都用他们上好的来爱主。在她的估价之下,主比任何东西都更有价值、更可爱。在她看来,主是最宝贵、最贵重的。

马利亚将贵重的香膏倒在主耶稣身上,是正当召会生活的标记。召会生活的主要特征就是用我们上好的爱来膏主。召会生活主要的彰显和特征,乃是将我们的香膏倒在祂身上。召会在这里被比喻为屋子,香膏倒在主耶稣身上,屋里就满了香甜的气味,悦人的气味。这应该是地方召会主要的彰显。你进入地方召会,首先应该闻到倾倒在主耶稣身上的爱的香膏。马利亚不但爱主,她也将她上好的倾倒在主身上,这成为正当召会生活的标记。在正当的召会生活中,我们都必须爱主到这种程度。(取材自台湾福音书房《约翰福音生命读经》)

今天传福音顶容易。在我们和在世人中间所传的福音,就是只叫福音来满足我们。我们信主耶稣是为叫我们上算、快乐、过得去、有所得着。如果我们上算、快乐、过得去、有所得着,我们就喜欢。许多人传福音,是告诉他们出死入生、免刑罚、得永生、得救等事,这些人都喜欢听。你若告诉他们,信主后,从今以后当把自己奉献给主,顺服主,作祂的囚犯和奴隶,他们就不要。许多人只看见得救是得永生享福,没有看见得救是被主得着。

许多人宝贵救恩,不宝贵救主。许多人宝贵基督教,不宝贵基督。许多人宝贵救赎的工作,不宝贵救赎主。许多人宝贵基督的十字架,不宝贵钉十字架的基督。许多人问说,我若信主耶稣有何利益?这是他们的第一句话。他们并不说,我若信了主耶稣,我与主耶稣该有何等的感情?惟有马利亚知道这个。她知道主为我死,为我复活,我该把我的感情,和一切都给祂。我这中等资产家庭中的人,该把一切都化为真哪哒香膏,倒在主身上。马利亚是把一切都倒在主身上。

你和我需要一个估价,把我们的一切都花在基督身上。 主能对马利亚说,她尽了她所能的!你尽了你所能的么?倒在基督身上,没有一样是蹧蹋的,没有一样是枉费的,乃都是实在的。但愿福音在这里传过,马利亚的事也在这里传过。但愿福音在这里传过,作马利亚的人也在这里更多起来。(取材自台湾福音书房《倪柝声文集第二辑第一册》)

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,谢谢你为我死,为我复活,使我可以得着你的自己。我不要只宝贝救恩,却不宝贝你这可爱救主;我乃是要把我的感情,我的一切,都倾倒在你身上。亲爱的主阿,我愿作今时代的马利亚,像她那样爱你,像她那样奉献所有,因为倒在你身上的,没有一样是蹧蹋的,没有一样是枉费的!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message